最近回転すしでは寿司だけでなくいろいろなメニューに力を入れているところが多いですね。
そういった新しい発見を求めて回転すしを訪れるのが最近マイブームとなっています。
で、今回はスシローにおじゃましました。
いきなり発見!
『鯛だし塩ラーメン』。
まずはこちらをいただきます。
この状態でレーンを流れてまいりました。
フタの上にわさびがのっていますね。
わさびを入れて食べるということでしょうか。
見た目はやはりシンプルなラーメン。
ネギの香りが強くてちょっと邪魔ですが、ほんのり魚介系のスープの香りがします。
鯛が一枚のっています。
コンセプトが“寿司に合うラーメン”ということだそうで、食べてみて納得。
すしの味を邪魔しない脂っこくなくあっさあり食べられるラーメンですね。
他に、変わりダネのお寿司をいくつか。
こちらは『味噌サーモン』と『味噌海老アボカド』。
店舗によっての地域メニューかもしれません。
冬の時期の寿司ネタといえば『寒ぶり』。
脂がのっておいしい時期ですね。
と、こんなものが流れてまいりました。
それがこちら、『ぶりの天身』だそうです。
天身といえばマグロでは時々聞きますね。
赤身の中でも筋が少なく、ほとんど市場に出回らない希少部位。
確かになめらかな触感です。
めずらしいものをいただけました。
こちらも運が良ければいただけるかも・・・というメニューです。
デザートにいただいたのがこちら。
『あったかフォンダンショコラ』。
確かにあったかい。
サクッと表面を割ると中からチョコレートがとろけ出してきて、濃厚な味わいを楽しめます。
かなり甘めなので、お茶がよく合うデザートでした。
スシロー