ミスタードーナツに2016年1月5日に新しいドーナツが登場しました。
で、確認のためさっそくおじゃましました。
最上段にのっている、あれですね。
それがこちら、『クレームブリュレドーナツ』です。
クレームブリュレといえばプリンの表面の砂糖を焦がしたもの。
パリッという食感とカスタードクリームのトロっと感を楽しめるデザートですが、果たしてドーナツとの相性は?
購入時にお店の方から「こちらのナイフとフォークをお使いください」ということでしたので、ナイフで切ってみました。
切った感じはとってもふんわりしていますね。
こちらは『クレームブリュレドーナツ』。
表面にカリカリの焦し砂糖もちゃんとのっていて、ドーナツはふんわりもっちり。
カスタードクリームのトロっと感もちゃんと再現されています。
こちらは私オススメの『アップルシナモン』。
アップルの甘酸っぱい味とシナモンの風味がプラスされて、まるで高級スイーツのよう。
この完成度はすごいですね。