たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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”メインが選べるトリプルメインランチ”でローストビーフと具だくさんスープ ビストロ酒場ASUROKU 岐阜県大垣市

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今回やってきたのは岐阜県大垣市の”ビストロ酒場ASUROKU”です!
こちらのお店はJR大垣駅のすぐそば、ASTY大垣の1階にあります。
どこかいいランチが食べられそうなお店を求めて駅前をウロウロしていたところでこのお店を見つけました。
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ランチのメニューがこちら。
メイン料理が選べるタイプですね。
単品メニューもありますが、ここはやはり選べるメインランチ(1,298円)をいただこうと思います。
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まずはメイン料理を肉・魚から1品づつ選びます。
それぞれ4種づつ、リブロースステーキのみプラス110円です。
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そしてスープを2種類から。
どちらも具だくさん、迷う・・・。
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ということで迷って迷って選んだのがこちら。
メインにローストビーフとカキフライ、豚汁の組み合わせです♪
ライスは大盛り無料、サラダ付き。
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やわらかくて食べやすい自家製ローストビーフ
驚くほどフワフワでトロトロのカキフライ。
ご飯に合いますね。
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野菜がたっぷりの豚汁。
タマネギの甘味と旨みがしっかり効いている深い味です。
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続いてもう一品。
こちらは豚肉の生姜焼きとサーモンカルパッチョ、クラムチャウダーの組み合わせ。
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口に入れるととろけるなめらかなサーモン。
しょうが焼きはやさしい上品な味。
ヘルシーさを感じる組み合わせです。
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ちょっとお椀で和風なクラムチャウダー
具材も和風で味もほんのり和を感じます。
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メインに肉・魚・スープですが、どれも野菜がたっぷり。
これだけ野菜が食べられれば罪悪感も少ないし、お腹も満足ですね。
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ビストロ酒場ASUROKU アスティ大垣店
岐阜県大垣市高屋町1-145 ASTY大垣1F
050-5816-4473
営業時間 11:00~14:30、17:00~23:00
定休日なし
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