たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

2022年8月移転オープン!”特製貝出汁塩ラーめん”と”特製イワシ節丼” 貝出汁ラーめんクラム 岐阜県各務原市

IMG_2183.JPG
今回やってきたのは岐阜県各務原市の”貝出汁ラーめんクラム”です!
このお店、可児市今渡にあったお店が今年の夏に移転オープンしたそうです。
この日は平日の昼間でしたが、入り口前には行列。
寒空の中、温かいラーメンを食べたくて並ぶ列のなんとオツなことか。
IMG_2186.JPG
入口に貼り出されていたメニュー表。
貝出汁のラーメンの塩・醤油のバリエーションですね。
うん、迷うな~。
IMG_2210.JPG
順番を待って入店すると券売機。
初めてなので定番をオーダーしてみようと思います。
IMG_2190.JPG
席について待つことしばし。
登場、”特製貝出汁塩ラーめん”、1,100円と”特製イワシ節丼”、350円。
IMG_2191.JPG
チャーシューが3種4枚、味玉とメンマ、ネギ、海苔のトッピング。
スープは透き通っています。
IMG_2194.JPG
スルッと飲んでみると確かに貝の出汁の味。
もっと強烈にガンガン来るのかと思いきや、やさしいあっさりした味。
ヤバい、スルスル飲み干せそうなヤツきた・・・。
IMG_2207.JPG
麺は中細麺。
コシもあってほど良い歯ごたえ。
スルスルとすすると貝の風味が鼻腔にぶわっと広がります。
あ~、たまらん。
IMG_2193.JPG
忘れてはいけない、特製イワシ節丼。
小さめの丼にご飯とイワシ節が一面に。
IMG_2204.JPG
たまごを混ぜていただきます♪
これはとっても贅沢な海のたまごかけごはん。
イワシ節の噛むたびに出てくる旨味がたまりませんね。
貝出汁ラーめんのスープをかけてもいいかもしれない!
とか言いつつ、スープはすでに飲み干しちゃいました~(*´ω`*)
IMG_2184.JPG
貝出汁ラーめんクラム
岐阜県各務原市那加門前町3-39シャトウ88 1F-B
058-260-6711
営業時間 11:00~14:00、18:00~20:00
スポンサーリンク