この日は平日の昼間でしたが、入り口前には行列。
寒空の中、温かいラーメンを食べたくて並ぶ列のなんとオツなことか。
入口に貼り出されていたメニュー表。
貝出汁のラーメンの塩・醤油のバリエーションですね。
うん、迷うな~。
順番を待って入店すると券売機。
初めてなので定番をオーダーしてみようと思います。
席について待つことしばし。
登場、”特製貝出汁塩ラーめん”、1,100円と”特製イワシ節丼”、350円。
チャーシューが3種4枚、味玉とメンマ、ネギ、海苔のトッピング。
スープは透き通っています。
スルッと飲んでみると確かに貝の出汁の味。
もっと強烈にガンガン来るのかと思いきや、やさしいあっさりした味。
ヤバい、スルスル飲み干せそうなヤツきた・・・。
麺は中細麺。
コシもあってほど良い歯ごたえ。
スルスルとすすると貝の風味が鼻腔にぶわっと広がります。
あ~、たまらん。
忘れてはいけない、特製イワシ節丼。
小さめの丼にご飯とイワシ節が一面に。
たまごを混ぜていただきます♪
これはとっても贅沢な海のたまごかけごはん。
イワシ節の噛むたびに出てくる旨味がたまりませんね。
貝出汁ラーめんのスープをかけてもいいかもしれない!
とか言いつつ、スープはすでに飲み干しちゃいました~(*´ω`*)
貝出汁ラーめんクラム
058-260-6711
営業時間 11:00~14:00、18:00~20:00
不定休
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