前回ラーメンをいただいたので、今回はちゃんと寿司を食べようと思っております。
が、どうなることやら!?
まず、テーブル上に貼られていたこのステッカー。
えびとカニか・・・。
というわけでいただくことに。
あら、そう・・・。
こちらは”本ズワイ蟹とイクラの三段つかみ寿司”、300円。
このまま手づかみで海苔に巻いて食べます。
ネタのスペックはなかなか豪華。
寿司をちゃんと食べようと思っていた矢先に流れてきたこのPOP。
え~、クラムチャウダーって・・・。
ということで”本ずわい蟹入りクラムチャウダー・ナッツソースライス添え”、390円。
クラムチャウダーにシャリ入りなんですね。
蟹の身の味と、ホワイトソースのなめらかな味。
どちらかというとタルタルソース的な印象が。
続いて流れてきたのがこれ。
そうきたか!って言いたい。
おお、見た目のインパクトは抜群ですよ、これ。
”クラムチャウダーの炙り押し寿司”、100円。
いやあ、こうきたか。
ひとしきり堪能して、次はデザートタイム♪
そんな時にやってきたのはこれ。
井村屋とかっぱ寿司のコラボでしょうか。
まずはこちら、”プレミアムプリンぜんざい”、300円。
冷たいプリンとクリーム、あんこの組み合わせ。
プリンとあんこは合うのか?
ということでしたが、なかなか良い組み合わせですね。
抹茶パウダーが仲介役の良い仕事をしています。
こちらはホット、”焼餅入りぜんざい”、300円。
プリンじゃなくて餅、王道です。
砕いた栗と抹茶パウダーがアクセント。
ホッとしますね。
かっぱ寿司 江南店
0587-51-6651
営業時間 11:00~10:00(土日祝10:00~)
定休日なし
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