高級な近江牛がランチでお値打ちに食べられるならば、とすぐさま入店。
お店の外は観光客でごった返していましたが、お店の中は別世界。
とっても落ち着いた雰囲気がいいですね。
さて、まずはメニューを拝見。
近江牛A4クラス以上を使ったランチが2,000円以下で食べられる!
どれも捨てがたいメニューばかりですが・・・。
サラダ、スープ、特製キムチがついてきます。
1枚が大ぶり!
丼にフタをするようにびっしり敷き詰められたローストビーフ。
しっかり肉の旨味を感じるローストビーフ。
タレの味も深くて秀逸。
やわらかい肉質はさすが近江牛といったところ。
もう一品、”近江牛肉の薄焼きステーキ重セット”、1,980円。
こちらもサラダ・スープ・特製キムチ付き。
見よ、この迫力!!
お重全体を覆う近江牛の薄焼きステーキ!!
焼けた肉の香ばしい香りがもうたまりません。
持ち上げるとこの大きさ。
滴る肉汁と湯気と共にやってくる肉の香り。
そして、箸で切れる柔らかさ!
口に入れると肉の旨味とスパイスの香りとシアワセ感だけ残していなくなります。
あっという間に完食。
食べはじめたら箸を止められませんでした。
ああ、また彦根に来よう。
焼肉ダイニング 千乃房
0749-27-2929
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:30
水・木定休
スポンサーリンク