たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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季節限定!夏のルタオの”メロンドゥーブル” ルタオ 北海道小樽市

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今回やってきたのは、北海道小樽市の”ルタオ パトス”です!
なんと、久しぶりの北海道!
夏休みを利用して小樽へやってまいりました。
小樽に来たということは、やっぱりよりたいのがLeTAO(ルタオ)
この”ルタオパトス”はルタオ本店のすぐ近くにあるルタオ最大の店舗。
1階には販売とイートインもできるテイクアウトコーナー、2階はカフェスペースを併設。
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2階のカフェで食事しようと思ったのですが、あまりの人・人・人で断念。
やはりすごい人気ですな~。
ということでメニューボードだけ。
残念。
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で、こちらは1階のテイクアウトコーナーでのメニューボード。
カットされたドゥーブルフロマージュやソフトクリームをイートインでもいただけます。
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ここでいただいたのは、”ベネチアランデヴー”、1個350円。
マスカルポーネチーズの風味がしっかり効いたタルト。
食感もタルト生地はサクサクで、ブリュレはくちどけやわらかです。
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こちらは北海道産ジャージー牛乳を使用した”ジャージーミルクプリン”、360円。
とってもやさしい牛乳の味とほのかな甘さ。
口に入れるととろけてしまうなめらかさ。
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そして!
お土産に選んだのがこれ!!
季節限定商品、”メロンドゥーブル”です!
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さて、開封
もう、「楽しみ♪」が止まらない。
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取り出すと、途端に香ってくるメロンの香り。
北海道産赤肉メロンをふんだんに使用しているそうです。
ほんのり赤味があるのは赤肉メロンの色なんですね。
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下のベイクドチーズケーキと上のレアチーズケーキが一体になったチーズケーキ。
切ってみると2層がはっきりわかりますね。
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口に入れると、驚くほどのまろやかなくちどけ。
あとに残るほんのりとさわやかなメロンの風味。
これは、あっさり食べてしまってはもったいない。
香りとくちどけをしっかり楽しまなくては・・・。
と思いつつ、あっという間に完食。
あとに残る満足感。
これがルタオのドゥーブルフロマージュの魅力ですね。
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ルタオ パトス
北海道小樽市堺町5番22号
0120-31-4521
営業時間 9:00~18:00
定休日なし
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