ファミマとローソンのやきとりを食べ比べしてみた ファミリーマート・ローソン
今回は、”ファミリーマート”と”ローソン”のやきとりを食べ比べしてみることにしました!
まずは”ファミリーマート”。
”「新」炭火やきとり”とありますので、新しくなったんですね!
・・・前のを知らなくてごめんなさい( ;∀;)
”ももたれ”と”ももしお”を選びました。
他にも”ささみ”や”ハラミ”など、バリエーションが多かったです。
タレは焼の味が濃くて、しっかり味。
しおはどちらかというとあっさり感があり、鶏肉の風味をしっかり感じられますね。
炭火焼きらしい表面の香ばしさもありますね。
つづいては”ローソン”!
こちらのウリは「でか」焼鳥。
おつまみだけでなく、おかずにもなるやきとりなイメージですかね。
こちらもおなじく”ももたれ”と”ももしお”を選択。
この他には”ねぎま”かわ”などがありました。
ローソンのやきとりの特徴はなんといってもやっぱり「でか」。
ファミマより大きいです。
タレはファミマに比べ、甘さよりも醤油の味が強い印象。
逆にしおはエッジが効いた塩味です。
で、両者のももたれを並べるとこんな感じ。
串の「ももたれ」の焼き印が縦がファミマ、横がローソンです。
大きさはやはりローソンに軍配。
価格はほぼ同じでした。
味は個人の好みがありますが、ワタクシ的にはファミマの焼の香ばしさは捨てがたいかと。
肉質はファミマの方がやわらかく、ジューシーでぷりぷりした印象。
ボリューム感がありご飯のおかずにするならローソン、ビール片手におつまみにするならファミマといったところでしょうか。
それにしてもこんなに本格的なやきとりがコンビニで買えるとなるとうれしいですよ。
とり肉好きとしては(*^^)v~♪
ローソン
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