おひさしぶり、”丸亀製麺”へとやってまいりました!
たまたま所用で夕方この近くを通りかかったので、夕食をということでおじゃました次第です。
まだ時間的には夕食には早かったのですが、平日の夕方にもかかわらず、まあまあの人出。
並んで待つ間、いろいろとメニューを拝見します。
お、現在テレビCMをしているのはこれですね、「牛とろ玉うどん」!
オーダーする方も多いようで、厨房で「牛とろ玉うどん」の名前が飛び交っています。
その上の、「あさりうどん」を発見!
お、まだなくなっていなかった!!うれしい!
おお、ご飯メニューもあるんですね。
これは旨そうです。
前回の親子丼がなかなかの絶品だったので、これはいっておきたいところ。
まずは春の限定メニューから、あさりうどんです。
あさりがスゴイ!いっぱい入ってる!
う、うどんはどこだ!?
おお、下からうどん救出。
このゴロゴロと入ったあさり、数えてみたところ30個も入っていました。
あさり自体もさることながら、スープの旨味はなかなかのものです。
あさりの出汁が「これでもか!」と言わんばかりにガツーンと効いています。
大ジョッキ一杯くらいなら軽く飲めそう・・・。
こちらは”牛とろ玉うどん”。
もう、このお肉の色を見ただけで、「絶対旨いやん!」と言いたくなるやつですよ。
まずはやっぱり肉!
かえしの甘辛な味がしみしみで、柔らかい。
うどんと一緒にズルズルっといけちゃう。
とろける香りがたまらん。
温玉を割ってまぜるとまろやかに。
そして、その牛玉をご飯にのせた感じなのが”牛とじ丼”。
このたまごのとろけ具合とタレの相乗効果がたまりません。
丸亀のうどんはもちろんご飯ものも捨てがたいなぁ。
両方食べても千円ちょっと。
リーズナブルで庶民の味方!
お腹いっぱいになりました(*´Д`)
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