休日のランチタイム、この行列。
やはり人気がありますね~。
店内の回転は速いので、さほど待つことなく中へ。
メニューを見ながら行列に並んで順番を待ちます。
やはり丸亀の張るメニューといえば・・・。
やっぱり”あさりうどん”、並630円!
これがなくっちゃ丸亀に春が来たとは言えないです!
あさりの出汁の濃厚なつゆと、たっぷり入ったあさり。
このスープは他ではなかなか味わえないほど貝のだしが濃厚。
これは一年に一度は味わいたいうどんですよ。
そしてこちら、期間限定メニュー。
”神戸牛と大和芋のとろ玉うどん”、890円。
そして”神戸牛すき焼き丼”、590円。
あの神戸牛ですよ!
まずはうどんをいただきます♪
ダシの味が甘めで肉の旨味がしっかりとろけている感じ。
温玉をのせて混ぜるとより滑らかに。
大和芋のとろろが粘りが強く、うどんと共に持ち上がってきます。
たまごのなめらかさとはまたちょっと違った粘り気で肉とうどんがまとまった味になります。
肉はとっても柔らかい。
油まで甘くて旨味があるのでしつこくなく最後まで食べられます。
こちらは卵黄がのった牛丼。
牛肉の味付けはうどんと同じかと思われますが、ごはんにのせるとまた違った趣に。
いつもの丸亀の牛丼とはまたちょっと違った高級感。
まろやかで肉がとにかくやわらかい。
甘めの味付けが一気にかき込みたくなる。
タレはつゆだく。
最後までごはんにしっかりしみ込んでいます。
数量限定メニュー、お早めに!
丸亀製麺 江南店
0587-53-1866
営業時間 10:00~22:00
定休日なし
スポンサーリンク