私は毎年訪れていますが、年々訪れている人が増えている感じがありますね。
今年(2016年)は藤の開花も早く、すでに見ごろを迎えています。
出店が並ぶ中、観光客がいっぱい。
いろいろいい香りが漂ってきます…。
藤を見る前に、本堂でお参りを・・・。
こちらも大勢の人ですね。
GW中のピーク時にはもっと人が増えるでしょうね。
現存のものは江戸時代に再建されたものだそうです。
この日は子供たちの写生大会なども行われていました。
で、ようやく藤の花です。
遅咲きの藤もあるものの、ほとんどが開花していました。
あたりは藤の甘い香りでいっぱい。
もうひとつ、まつりの楽しみといえば・・・。
”花より団子”!
ということで、まつり会場の真ん中のお店で豆腐田楽をいただくことに。
一口サイズ(二口?)の豆腐を串に刺して味噌を塗って焼いたみそ田楽。
会場のあちこちで食べることができるみたい。
このあたりの名物でしょうか。
味噌が香ばしくていい香り♪
毎年これも楽しみの一つでもあるんですよね。
第51回江南藤まつり
期間:平成28年4月21日~5月5日
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