場所は1Fのレストラン街の一角。
12月11日にオープンしたばかり。
このときニューオープンの花がまだ飾ってありました。
この日はオープン直後だったのでこんなメニューが。
”オープン記念セット”、1,280円。
ミックス焼にとんぺい焼き(ハーフ)とミニサラダ、ドリンク付き。
まずは一品はこちらを。
待つことしばし、登場!
お好み焼きは目の前でマヨネーズを店員さんがかけてくれます。
ミックス焼にはイカやエビなどの具がゴロゴロ入っていました。
ソースもやさしい味ですね。
鰹節と青のりはテーブルに用意されています。
鉄板がジュウジュウ焼けているので、鰹節が躍る踊る♪
ついてくるセットたち。
ドリンクはコーラを選びました。
とんぺい焼きは豚肉を入れたオムレツのようなもの、
お好み焼きソースとマヨネーズで食べます。
食感はまさにとろとろ。
飲めます(言い過ぎ)。
さらにメニューを拝見。
もう一品をいろいろ悩んだ結果、「やっぱりやきそばも食べたいよね」ということで選びました。
「初めて行くお店でオーダーに困ったら、お店の名前のあるメニューを探すべし!」というセオリーに倣ってオーダー。
”千房焼そば”、1,580円。
二人くらいでちょうど良いくらいの大盛りサイズです。
具は豚肉、エビ、タコ、いか、キャベツなどなど。
えびは頭がおせんべいのようになって鎮座していました。
これがパリパリして味も濃厚です。
麺は太い角麺。
もっちりして歯ごたえもあり、まろやかなソースの味がしっかり染みています。
豚肉もたっぷり入っていたので肉の味もちゃんと味わえますね。
帰りの会計時に、オープン記念の記念品をいただきました。
ヘラの形に固まったタオルだとか。
これはうれしい。
けど、タオルにしてしまうと元に戻らないんですよね、きっと。
058-372-9811
営業時間11:00~22:00
定休日なし
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