今回やってきたのは愛知県小牧市にある”鉄板道場”です!
休日のランチタイム。
駐車場はほぼ満車、もちろん満席で待ち時間はお店の方曰く約1時間!
それでも空席を待つ方が大勢いらっしゃいました。
その理由はやはりリーズナブルで食べ放題!
ランチタイムなら大人平日1,080円、土日祝でも1,280円という価格設定!
お好み焼きなどのメニューはタッチパネルでオーダー。
そのほとんどが食べ放題に含まれています。
ドリンクバーは別料金。
+200円です。
こちらはライスとどて煮。
もちろん食べ放題。
あまり店内は広くないので、人が多いとどうしてもガチャガチャした印象もありますね。
サラダバー。
デザートやフルーツも。
鉄板焼き用の肉類。
何度もタイミングを見計らって見に来たのですが、いつも肉は空っぽ・・・。
すぐになくなっちゃいました( ̄▽ ̄;)
味噌味のホルモンとウインナー♪
ご飯が止まらなくなるやつです。
で、そのライスとどて。
最初味噌汁かと思っていたのですがどてでした。
甘めの味付けで、どて丼にしてもいいかも。
そうこうしているうちにお好み焼き登場!
シンプルに豚玉です♪
作り方が書いてある紙があったのですが、正直あまり参考にならないかも(;^_^A
具材を混ぜて形を整えながら焼いていくだけですけどね。
焼きあがったらソース、鰹節、青のり、マヨネーズをかけて完成!
良い香り~♪
ソースの味も割とあっさりしていますね。
食べ放題ですから、いろいろ食べたい方は数人でシェアしたほうがいいかも。
結構ボリュームありますね。
まだまだ終われない!
というわけで海鮮焼きそば。
いざ、調理!
こちらも作り方が書かれていましたが・・・。
作り方といっても焼きながらまぜてソースをかけるだけですよね。
完成!!
焼ながら食べる焼きそば、最初は麺がもちっとしていて、最後は焼けてカリカリするのがいろいろ楽しめていいですね。
味はソースだけですが、塩コショウで塩焼きそばもいいかも。
そして運ばれてきました、これ。
最初、「何だっけこれ?」と頭を巡らせることしばし。
おお、オーダーしたのは・・・だし巻き玉子!
たまごをかきまぜて鉄板へ少しづつ流し込みます。
ヘラで形を整えながら巻いていくと・・・。
・・・う~ん、なかなか難しい(*ノωノ)
でも、味はだし巻き玉子。
ちょっと焼けすぎちゃいますけどね。
で、先ほどの鉄板焼肉のコーナーにあった巨大な鶏肉。
食べ放題のサイズじゃないけど・・・。
と思いつつ、1ピース持ってきました。
その正体は・・・たぶんですがタンドリーチキン。
ちょっと焦げちゃいましたが、皮がパリっとしてジューシー。
これもテーブルメンバーでシェアしないと、これだけでもかなりのボリューム。
人数分にヘラで切っていただきました。
餃子もいただきました。
他にも、もんじゃとかエビフライなども!
もっといろいろ食べたかったですが、お腹のキャパシティがオーバーして悲鳴を上げてしまい、あえなく撃沈。
このお値段でこれだけの種類が食べ放題というのはすごいこと。
混雑時は時間制限をすることもあるそうですが、種類が豊富なのでじっくり楽しめますね。
鉄板道場 小牧支部
愛知県小牧市小牧原2‐62
0568-68-8888
営業時間 11:00~15:00、17:00~24:00
定休日なし
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