牛丼チェーンの定番、吉野家にやってまいりました。
今回も冬の限定メニューがお目当て。
久しぶりの吉牛であります(*´▽`*)
楽しみ♪
CMでもおなじみ、定番の牛すき鍋膳。
「旨辛」のメニューもあったようですが、この時すでに完売。
お店によってはまだあるのかな?
ということで、まずはその牛すき鍋膳です。
おお、うどん入りですね!
固形燃料でグツグツ煮えているのをいただけるので、いつでもアツアツ。
最後のほうはちょっと煮詰まって味が濃い目になるかな。
それもお好みで。
定番だけでは終われないので、他にもメニューを拝見。
おや、豚丼が新しくなったみたいですね。
それがこちら、ゴマがたっぷりとかかった豚丼。
ゴマの香りがふわっと香ってきます。
とっても芳ばしいですね~。
さらにさらに、こちらは牛カルビ丼にチーズのせ!
まさにす〇家のお株を奪う新メニュー!
チーズは思いのほかあっさりしていてカルビの脂っこさを中和している一品でした。
さらにさらにさらに、こちらは季節限定、スタミナ黒カレー!
一部店舗では販売していないそうです。
黒いカレーと豚肉、プラスたまご。
もう言うことなし。
卵黄だけをわけて上にオン。
これで完成!
よくばりさんな私にぴったりです!
濃厚な卵黄がとろっととろけてマイルドに。
ツーンと香るニンニクの香りと、カレーのピリッとしたスパイスの香り。
いよいよ吉野家もカレーに参戦、本気の勝負を挑んできた感がありますね!
カレー好きにはたまらない、うれしい悲鳴ですよ。
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