前回に続いて関ケ原へやってきました
今回来たのは東海地方指折りの珍スポット、”関ケ原ウオーランド”!
関ケ原で観光名所といえばここ!というくらい有名ですね。
以前はあまり人がいない場所というイメージがありましたが、近年人気スポットとして多くの人が訪れているようです。
「わ~い♪いくさ、たのし~♪」
と言っているかどうかはわかりかねますが、ぜひ、同じポーズで撮影しましょう。
で、同じ敷地にあるレストラン”花伊吹”。
今回はこちらでランチをいただくことに。
お土産物もたくさん売ってます。
今回紹介するのは、松茸・サーロインの鉄板焼きフルコース、6000円!!
と思ったのですが、その下の方の「天下丼」が気になって・・・。
一日限定30食、もう、これしかないでしょう。
ですが、その前にこちら、”兜カレー(¥1,300)”。
ライスとトッピングで兜になっているんですね。
これはお子様も大喜びでしょう!
お子様も・・・と思ったのですが、このカレーはとっても本格派。
具もゴロゴロ入っていて、ビーフのかたまりが出るわ出るわ。
う~ん、さすが。
このカレーを兜にかけていただきます。
カレーには牛スジが使われているようです。
ビーフの旨味がとろけるカレーの味はまさに本格的。
ローストビーフもたっぷりのっているので、なかなかのボリューム感。
そして登場が”天下丼(¥1,300-)”
ご飯とキャベツだけの丼が登場したかと思うと、お店の方が目の前で「これでもか!」と言わんばかりにローストビーフを丼の上に次々のせていきます。
しかも、ローストビーフ1枚が大きい!
この巨大なローストビーフが全部で15枚ほど。
途中で「ほんとに全部乗るの?」と不安になってしまうくらい。
完成形がこれ!
もはやカメラのファインダーサイズに収まりません。
ローストビーフには甘めのソースとネギをのせていただきます。
このままだとご飯にたどり着くまでにローストビーフを完食しないといけなくなるので、別皿に移していただきます。
このローストビーフがサックリした食感で、柔らかくて食べやすい。
甘めのソースがぴったり合って、あったかいご飯がすすみますよ。
ローストビーフの量にたいして、ご飯が足りないのでは?と思いましたが、なかなかどうして、ご飯の量もけっこうなもの。
見た目通りのボリューム感で満腹満足になりました。
ということで、お土産買っていきましょう!
Sekigahara 花伊吹 (旧 麗守都関ケ原)
0584-43-1177
営業時間 9:00~17:30
年中無休
スポンサーリンク