三重県津市の津駅東口からすぐ、『いせもん本店』さんです。
入り口からなかなかに重厚な門構え。
高級店だな~、とちょっとおっかなびっくりで入店。
店内に足を踏み入れると、さらに雰囲気のある重そうな扉と、奥へ続く廊下。
この左側はカウンター席になっていました。
奥には貴賓室のような(?)個室が並んでいました。
同じく、お店の入り口に設置されていた生け簀。
よく見ると、大あさりらしき大きな貝と伊勢エビさんですね。
さて、いよいよランチメニューです。
もちろん高級店なのでそれなりのお値段を覚悟していたのですが・・・。
思っていたほど高くないようです。
全部ふたがついてますね~(笑)
全部ふたをとったところ。
赤だしと小鉢はついてきます。
レアステーキ、といいますがほとんど生です。
お好みでわさびと出汁醤油(?)でいただくようです。
口に入れるととろけるようななめらかさの牛肉。
生臭さはほとんどなく、いやな脂っこさもほとんど感じませんでした。
さらにこちらは松阪牛レアステーキと炙りまぐろのハーフ重。
海の幸と山の幸が一度に食べられる贅沢な一品。
和風の素材の味であっさりとしていて、生肉が苦手な方でもきっと食べられるはず。
かくいう私も生の牛肉はとっても苦手ですが、これは最後までおいしくいただけました。
津駅のすぐ近くというロケーションもうれしいですね。
伊勢門本店
三重県津市栄町3-222ソシアビル1F
059-221-5777
営業時間 ランチ11:30~15:00(LO13:30)、ディナー17:30~23:00(LO21:30)
定休日なし
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