今回、新しいメニュー登場、しかもちょっと変わったアプローチでの登場ということでさっそくおじゃましました。
その新作というのが、『北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮)』。
なんともながい名前です。
ドライブスルーで注文するには大変ですね。
で、こちらの長~い名前のハンバーガー、名前を募集しているんですね。
で、(仮)と最後についているわけですね。
とりあえず食べてみないといい名前案が浮かばない。
ひらいてみると・・・。
おお、バンズからして見た目違いますね。
でろっとベーコンがはみ出してます。
上のバンズをはがすと・・・。
まずは“バター風味のポテトフィリング”。
そして、でろっとベーコン。
下段にはパティ、チーズ、その下にはオニオンソース。
食べてみると、ポテトやベーコンよりもこのオニオンソースが味が強い。
ちょっと甘辛でとろっとしたソース。
予想よりもずっと和風なテイストですね。
※あくまで個人的予想です(笑)。
バンズのふわっと感がお気に入り。
今後はレギュラーメニューとして定着するのでしょうか?
名前募集の期間は2016年2月2日~2月15日まで。
発表が2月22日、採用されるとバーガー10年分(!?)がプレゼントされるそうです。
もうひとつ、CMでも気になったのがこちら。
期間限定、マックチョコポテト。
塩味のポテトにチョコレートをかけてしまうという一瞬『えぇ!?』と言いたくなるメニュー。
果たしてその味は!?
注文すると、ポテトにチョコソースがついてきました。
専用の箱にポテトをあけて、その上にチョコソースをかけます。
自分でやるとなると、かなり勇気のいる作業。
先に何本かそのままポテトを食べておいて・・・。
「えいっ!」と気合とともにチョコをかけます。
出来上がりがこちら。
ホワイトチョコとブラウンチョコのストライプ。
たべてみると・・・、意外にも(失礼)塩味が強調されて甘みと塩味を両方感じます。
「なるほどね~」と納得できました。
60円プラスでセットのポテトにつけることもできるようですよ。
お試しあれ。
マクドナルド
スポンサーリンク