ベルギー生まれの高級チョコレートブランド、『ピエール・マルコリーニ』の名古屋店にやってきました。
場所は名駅前、ミッドランドスクエアのB1フロアです。
名駅の地下街サンロードからミッドランドスクエアへ向かうとほぼ直結でたどり着けます。
お店ではショーケースの中に、宝石のような色とりどりのチョコレート。
まさに高級感たっぷり。
あまりにきれいで思わずウットリ・・・。
ピエールマルコリーニ公式HPによると、名古屋店のシンボルであるエクレア。
こちらもショーケースであまりにきれいでウットリ・・・。
『食べたい』よりも『見ていたい』衝動が・・・。
あんまりぼんやりしていると怪しまれるので(笑)、お店の奥にあるカフェスペースへ。
お店の奥にカフェバーのような洗練されたスタイリッシュなスペースが。
こちらでぜひいただきたかったのが、こちら。
マルコリーニ・チョコレート・パフェ。
チョコレートアイスと生チョコが濃厚。
でも、カカオの風味が強く甘すぎない。
バニラクリームは甘さがなく、チョコレートと一緒に食べるとミルクチョコのようななめらかな味に。
最後までチョコ味に飽きずに楽しめるパフェですね。
もう一品、マルコリーニ・チョコレート・ガトー。
こちらもとっても濃厚。
添えられているクリームはパフェと同じ、甘さのないクリーム。
チョコレートが濃いので、甘さのないクリームがちょうどよい関係です。
フォークでほろほろとくずれるけれど、口に入れるとしっとりととろける。
生チョコをそのまま食べているような感覚です。
濃厚で密度が濃いガトーショコラでした。
ピエール・マルコリーニ 名古屋店
052-582-0456
営業時間
11:00~20:00
定休日なし(ミッドランドスクエアに準ずる)
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