寒ぶり丼と味噌すき焼きうどん サガミ 岐阜県美濃加茂市
今回は、冬のメニューをいただくために再訪です。
季節のメニューでは、こちら。
『寒ぶり』です。
“宮崎県と鹿児島県にまたがる志布志湾で育まれた『黒瀬ブリ』”とコピーにあります。
お昼の寒ぶり丼と麺のセット。
そばはあたたかいかけそばを選びました。
付属の柚子胡椒のジュレをのせて、しょうゆをかけていただきます。
ゆずの香りと脂ののったぶりの身をさっぱりといただけます。
もうひとつは体温まる“味噌すき焼きうどん”。
400円プラスで肉の量が倍に!
待つこと数分、こちらが登場。
味噌すき焼きうどんはグランドメニューにあって、ランチメニューにはありませんでした。
フタをとると味噌とすき焼きの香りが一気に立ち込めます。
肉はプラスしませんでしたが、結構なボリュームが!
味噌とすき焼きなので、味は若干濃い目。
生たまごをくぐらせてすき焼きのようにいただきます。
うどんすきと味噌煮込みが合体したようなメニューです。
結構大きなお肉が数枚入っているので、これでも大満足しました。
中部・東海地区では年末にはすき焼きを食べる風習がありますが、外食ですき焼き風のうどんもいいかもしれませんね。
サガミ美濃加茂店
0574-26-2969
営業時間
11:00~23:00
定休日なし
スポンサーリンク