お千代保稲荷で欠かせないグルメといえばドテと串カツ。
路上で立ち食いできるファストフードですが、お店でいただくのがオススメです。
今回は“金ピカ”で有名な玉家さんにおじゃましました。
もちろん、店の外でいただくこともできます。
その際、食べた後の串の数で清算なので、自分の食べた串はわかるようにしましょう。
みそとソースの2種類がありますが、ドテを煮込んでいる味噌につけていただくのがオススメ。
もはや常識、2度づけ厳禁です。
一見の価値ある“金ピカ”の店内。
手洗い場以外にも、トイレのタイルまで“金ピカ”です。
名物串カツ。
やはり味噌でいただきました。
衣は厚くてやわらかく、味噌をよく吸うのでしっかり味わえます。
一緒に付け合わせのキャベツも。
カツを食べた串で刺して食べます。
キャベツにはソースでしょうね。
店の外での立ち食いも雰囲気があっていいですが、冷暖房完備の店内で落ち着いて食べるが個人的にオススメです。
何よりも、“金ピカ”は他にはないインパクトです。
テイクアウトもできますよ。
串カツ 玉家
0584-66-2294
営業時間
9:00~17:00
不定休
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