たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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串カツ 玉家 岐阜県平田町

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千代保稲荷で欠かせないグルメといえばドテと串カツ。
路上で立ち食いできるファストフードですが、お店でいただくのがオススメです。
今回は“金ピカ”で有名な玉家さんにおじゃましました。
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もちろん、店の外でいただくこともできます。
その際、食べた後の串の数で清算なので、自分の食べた串はわかるようにしましょう。
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みそとソースの2種類がありますが、ドテを煮込んでいる味噌につけていただくのがオススメ。
もはや常識、2度づけ厳禁です。
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一見の価値ある“金ピカ”の店内。
手洗い場以外にも、トイレのタイルまで“金ピカ”です。
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名物串カツ。
やはり味噌でいただきました。
衣は厚くてやわらかく、味噌をよく吸うのでしっかり味わえます。
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一緒に付け合わせのキャベツも。
カツを食べた串で刺して食べます。
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キャベツにはソースでしょうね。
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店の外での立ち食いも雰囲気があっていいですが、冷暖房完備の店内で落ち着いて食べるが個人的にオススメです。
何よりも、“金ピカ”は他にはないインパクトです。
テイクアウトもできますよ。
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串カツ 玉家
岐阜県海津市平田町三郷1997
0584-66-2294
営業時間
9:00~17:00
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