2022年1月にオープン、オープン直前に見かけてチェックしていたお店です。
半年たってですが、ようやくおじゃますることができました。
中に入ると券売機。
この日定食は6種類。
普段のランチにはちょっとお高めですが、そこは「晴れの日」のお肉ということで。
まずはこちら、”ハレノヒ赤身ステーキ定食”、1,800円。
ごはんと味噌汁の量は選べます。
写真はごはん特盛、味噌汁大。
ステーキはレアな状態で登場。
ペレットで好みの焼き加減でいただきます。
見事な赤身肉。
わさびをちょっと添えてまずはそのまま。
肉の旨味のジューシーさと、すっと歯が通るやわらかさ。
これは贅沢♪
ちょっと焼いて、ワサビと紅葉おろしを添えて。
ごはんが止まらなくなります。
ついてくるタレは、上から「黄身醤油」、「ゆず塩ポン酢」、「にんにくだし醤油」。
和風のたれですが、あっさりとお肉の味を味わうには最適。
中でもこの黄身醤油は絶品。
たまごのまろやかさと、醤油のやわらかな塩味が肉にぴったりです。
最後はごはんにかけて、肉の旨みのあるたまごかけごはん。
これがたまらない。
これ、やりたい方はごはん多めでオーダーがオススメです。
もう一品、”飛騨豚100%ハンバーグ定食”、1,250円。
豚肉100%のハンバーグとは。
鉄板の上でジュウジュウいっている、このまんまるなハンバーグ。
割ってみると、中からジュッと肉汁があふれてきます。
それもそのはず、豚肉の生ハンバーグ!
これを一口サイズに割って、ペレットで焼いて食べます。
ペレットはお店の方に頼めば新しいものを用意してくれます。
肉の焼けていく芳ばしい香りで一気に幸せになれますね。
ついてくるタレは「味噌デミソース」と先ほどと同じ「黄身醤油」、「ゆず塩ポン酢」。
赤味噌の風味の感じるデミソースはハンバーグとの相性も抜群です。
やはり晴れの日にはちょっと贅沢にいいお肉を食べたいですよね。
肉食堂ハレノヒミート
0574-63-1616
営業時間 11:30~14:30、17:30~22:00
火曜定休
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