今回やってきたのは愛知県岩倉市の”和食さと岩倉店”です!
さとで思いっきり食べよう!という感じでやってきました、食べ放題!
和食さと、食べ放題をやっているのは以前から知っていましたが、有名なのは「さとしゃぶ」。
ですが今回のお目当てはしゃぶしゃぶではないんです!
これですよ、これ!
”さとすき”!
あまりお店で食べる機会の少ない、すき焼きです!
コースはしゃぶしゃぶと同じで、各肉の組み合わせとプレミアム・スタンダードを選べます。
プレミアムにすれば天ぷらやお寿司もオーダーできるようになります。
スタンダードコースでオーダーできる一覧メニュー。
う~ん、これだけあればもうじゅうぶんかな。
お肉をとにかく食べたいし。
ということで、”牛&豚スタンダードコース”を選択、一人前2,519円。
タッチパネルでオーダーして最初に登場するのが基本セット。
肉、野菜の人数分のセットです。
作り方は別紙にて。
ま、だいたいわかりますよね。
鍋にラードを引いて肉を焼いていきます。
ここへ割り下を入れますよ~。
後は煮えるのを待つだけ♪
あ~、良い香り!
割り下は赤ワインを使用したさと特製。
たまごもタッチパネルでオーダー可能。
ごはんもおかわりできるのでたまごかけごはんも作れるんですよね。
肉のおかわりもタッチパネルでオーダーしていきます。
スタンダードコースで食べられるのがこの6種類。
うん、これだけあればじゅうぶんだ!
で、お肉、いただきま~す♪
しゃぶしゃぶにつかうのと同じスライスの肉だけあってあっという間に火が通るので煮え過ぎに通いです。
やわらかくてたべやすい、噛むたびにじゅわっと肉の味が感じられますね。
すき焼きに豚肉を入れるのはめずらしい気がしますが、意外と違和感ないですね。
某牛丼チェーンの豚丼のような味、といえばわかるのかな?
割り下と豚肉も悪くないですね。
さらに鶏肉とつくね、麩とたまご。
玉子焼きは鍋に入れてもいいのかな?
いや、そのまま食べよう。
一気に鍋にバラエティー感が出ますね。
ちなみに、これらも食べ放題に含まれています。
さらにすき焼きに入れるといえばうどん!
これが〆!
ではないですが、うどんすきがたまらないですよね。
さっとたまごにくぐらせてツルツルと。
ちょっと固めの歯ごたえがあるくらいが好みです。
時間はたっぷり120分!
2時間食べ続けるのはなかなかできませんでした( ;∀;)
1時間弱を残してリタイア、ですが満腹満足♪
これだけ後先考えずにお肉をたくさん食べたのは久しぶりだな~。
やっぱり日本人の贅沢な肉料理といえばすき焼きですね!
和食さと 岩倉店
0587-66-3375
営業時間 11:00~0:00
定休日なし
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