今回やってきたのは愛知県小牧市のトルコレストラン”ラレザール”です!
国道41号線からすぐのところ、通りがかりに発見。
以前、イタリアンのお店があった場所と記憶していますが、あまり確かではないかな。
その場所に、あまり親しみのないトルコ料理のお店。
これは興味がわいてきます。
興味本位でおじゃましたものの、はて、何を頼んでよいやらわからない。
一応日本語でメニューは書かれていますが、味の想像がつかない・・・( ̄▽ ̄;)
お店の方もトルコの方・・・かな?
とりあえずオーダーを、おっかなびっくりで済ませると運ばれてきたパン。
頼んでいないけど、ランチタイムサービス・・・かな?
いや、ただただパンかも。
パンと一緒に登場した3種のトッピング。
豆をつぶしたような味のものと、辛いモノと、マヨネーズ味のもの。
もう、自分の知識のなさに情けなくなるくらい、何を食べているのかわからない。
そして登場、オーダーした”ミックスケバブ”、1,600円。
メニューによると、アダナ、ミートボール、チキン、ミニシシュ、ドネル、サラダです。
下にはライスが敷かれています。
おそらく、ドネルケバブ・・・かな。
回転させながら焼いた肉のカタマリをそぎ落としたモノですね。
スパイスのほんのりした塩味があります。
上から、アダナケバブ、串にささっているのがミニシシュ。
シシュ・ケバブってやつですね。
あとはチキンと、ミニハンバーグのようなミートボール。
どれもスパイスの味付けがしっかり効いています。
もう一品、”アダナケバブ”、1,200円。
よって、日本でいうところのハンバーグに近い味。
やはりスパイスが効いていて、しっかりした歯ごたえがありました。
トルコ料理では羊肉が多いそうですが、これは牛肉だそうです。
食後には温かい紅茶が運ばれてきました。
トルコレストラン ラレザール
0568-40-7745
営業時間 11:00~22:00
定休日なし
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