今回やってきたのは愛知県春日井市の博多料理のお店”博多bo-zu春日井店”です!
博多料理が食べられるお店ということで、休日のランチタイムにおじゃましました。
居酒屋風のお店の作りで、奥には座敷席、カウンター席とテーブル席が並んでいます。
まずは恒例メニューを拝見。
ランチのメインは”唐揚げランチ”825円のようです。
そしてこのとき(11月)のおひつごはんは”アンガス牛ランプ肉のわさびステーキのおひつごはん”1,408円。
まずはこちら、”唐揚げランチ”。
ごはんは白米と雑穀米を選べます。
写真は雑穀米。
唐揚げは塩と醤油の2種類と、その2種の合い盛りから選べます。
写真は合い盛りです。
塩、醤油ともにしっかり味が染みていて、そのままでもじゅうぶん楽しめる味。
パリッとしたころもに、サクッと歯が通る肉質。
じゅわっと口の中に旨味が広がります。
間違いなくご飯に合いますね。
そして”おひつごはん”。
11月はアンガス牛のわさびステーキです。
サイドメニューを明太ポテトサラダ・明太酢もつ・梅なんこつ・揚げギョウザから選べます。
写真は揚げギョウザです。
牛ステーキ1枚1枚にわさびがトッピング。
これを茶碗に取り分けていただきます。
まずはそのまま。
見た目よりもずっとあっさりしたステーキ肉の肉の旨味。
わさびが牛肉の脂臭さをしっかりそぎ落として、和の味わいにしてくれます。
次は薬味を入れて出汁茶漬け。
さらさらと流し込むのがもったいないくらい。
ステーキ肉は少し醤油をたらしても味変で楽しめました。
この”アンガス牛ランプ肉のわさびステーキのおひつごはん”は11月のメニューということで、月替わりで違った味を楽しめるようです。
毎月違った味を楽しめるのは楽しそうですね。
博多bo-zu 春日井店
愛知県春日井市六軒屋町4-10
0568-56-8922
営業時間 11:00~15:00、17:30~0:00
月曜定休(祝日の場合は火曜日)
スポンサーリンク