たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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博多の味のお店でおひつごはんのランチと人気のジューシー唐揚げランチ 博多bo-zu 愛知県春日井市

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今回やってきたのは愛知県春日井市の博多料理のお店”博多bo-zu春日井店”です!
博多料理が食べられるお店ということで、休日のランチタイムにおじゃましました。
居酒屋風のお店の作りで、奥には座敷席、カウンター席とテーブル席が並んでいます。
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まずは恒例メニューを拝見。
ランチのメインは”唐揚げランチ”825円のようです。
そしてこのとき(11月)のおひつごはんは”アンガス牛ランプ肉のわさびステーキのおひつごはん”1,408円。
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まずはこちら、”唐揚げランチ”。
ごはんは白米と雑穀米を選べます。
写真は雑穀米。
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唐揚げは塩と醤油の2種類と、その2種の合い盛りから選べます。
写真は合い盛りです。
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塩、醤油ともにしっかり味が染みていて、そのままでもじゅうぶん楽しめる味。
パリッとしたころもに、サクッと歯が通る肉質。
じゅわっと口の中に旨味が広がります。
間違いなくご飯に合いますね。
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そして”おひつごはん”。
11月はアンガス牛のわさびステーキです。
サイドメニューを明太ポテトサラダ・明太酢もつ・梅なんこつ・揚げギョウザから選べます。
写真は揚げギョウザです。
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牛ステーキ1枚1枚にわさびがトッピング。
これを茶碗に取り分けていただきます。
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まずはそのまま。
見た目よりもずっとあっさりしたステーキ肉の肉の旨味。
わさびが牛肉の脂臭さをしっかりそぎ落として、和の味わいにしてくれます。
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次は薬味を入れて出汁茶漬け。
さらさらと流し込むのがもったいないくらい。
ステーキ肉は少し醤油をたらしても味変で楽しめました。
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この”アンガス牛ランプ肉のわさびステーキのおひつごはん”は11月のメニューということで、月替わりで違った味を楽しめるようです。
毎月違った味を楽しめるのは楽しそうですね。
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博多bo-zu 春日井店
愛知県春日井市六軒屋町4-10
0568-56-8922
営業時間 11:00~15:00、17:30~0:00
月曜定休(祝日の場合は火曜日)
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