たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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牛骨を炊き出す濃厚牛骨白湯スープの”牛じゃんラーメン” まこと屋 岐阜県各務原市

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今回やってきたのは岐阜県各務原市にあるラーメンチェーン”まこと屋 各務原鵜沼店”です!
国道21号線沿い、鵜沼のイオンタウンから看板が見えるところにあります。
以前、こちらのお店があったところですね。
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このときは平日のランチタイム。
ランチメニューは好きなラーメンに定食をお値打ちでプラスできます。
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テーブルには薬味や調味料がいっぱい。
自分の好みに味変できる、こういうものが妙にうれしかったりしますね。
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今回いただいたのがこちら、”牛じゃんラーメン(全部のせ)”と”半チャーハン”。
全部のせ牛じゃんラーメンが1,090円、半チャーハンが220円(ランチ価格)でした。
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まず注目すべきは、牛骨のスープ。
白濁していて、見た目はすごく濃厚そう。
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豚骨スープよりもヌメリの少ない舌ざわり。
するっと飲めますが、それでいて濃厚な味。
牛の旨みをちゃんと感じさせてくれますね。
これ、クセになるやつですよ、ヤバい。
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麺は細目のストレート。
麺の硬さを4段階から選べます。
小麦の味の強い歯ごたえのしっかりした麺です。
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トッピングはチャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギ、ノリ、辛みそと焦がし香味油。
最初はまぜないで牛スープをしっかり味わいたい。
徐々に香味油を混ぜて、味の違いを楽しみたい・・・。
なので、そーっと麺をすすります(*´Д`)
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そしてチャーハン。
チャーシューを煮込んだ時にできるラードで作られているそうですよ。
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こだわりのたまごを使用とのことで、たまごの味が濃厚。
これも食べ始めたら止まらないな~。
ランチメニューで半チャーハンにしましたが、並盛でもイケたかな~。
もっと食べたかった~。
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まこと屋 各務原鵜沼店
岐阜県各務原市鵜沼西町3-235-1
058-322-3433
営業時間 11:00~0:00
年中無休
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