以前、こちらのお店があったところですね。
このときは平日のランチタイム。
ランチメニューは好きなラーメンに定食をお値打ちでプラスできます。
テーブルには薬味や調味料がいっぱい。
自分の好みに味変できる、こういうものが妙にうれしかったりしますね。
今回いただいたのがこちら、”牛じゃんラーメン(全部のせ)”と”半チャーハン”。
全部のせ牛じゃんラーメンが1,090円、半チャーハンが220円(ランチ価格)でした。
まず注目すべきは、牛骨のスープ。
白濁していて、見た目はすごく濃厚そう。
豚骨スープよりもヌメリの少ない舌ざわり。
するっと飲めますが、それでいて濃厚な味。
牛の旨みをちゃんと感じさせてくれますね。
これ、クセになるやつですよ、ヤバい。
麺は細目のストレート。
麺の硬さを4段階から選べます。
小麦の味の強い歯ごたえのしっかりした麺です。
トッピングはチャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギ、ノリ、辛みそと焦がし香味油。
最初はまぜないで牛スープをしっかり味わいたい。
徐々に香味油を混ぜて、味の違いを楽しみたい・・・。
なので、そーっと麺をすすります(*´Д`)
そしてチャーハン。
チャーシューを煮込んだ時にできるラードで作られているそうですよ。
こだわりのたまごを使用とのことで、たまごの味が濃厚。
これも食べ始めたら止まらないな~。
ランチメニューで半チャーハンにしましたが、並盛でもイケたかな~。
もっと食べたかった~。
まこと屋 各務原鵜沼店
058-322-3433
営業時間 11:00~0:00
年中無休
スポンサーリンク