たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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吉野屋史上最大ボリュームのスタミナ超特盛丼に挑む! 吉野屋

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今回あってきたのは愛知県江南市の”吉野屋 江南店”です!
近頃リモート勤務やマスク着用の影響でにんにくがブーム。
そして吉野屋でもスタミナメニューが登場したということでやってまいりました。
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まずはメニューを拝見。
お、これですね!
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”スタミナ超特盛丼”、877円!
「吉野屋史上最大ボリューム!」ですが1,000円を超えないというところに優しさを感じます(?)
で、さっそくオーダー。
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あっという間に登場!
おお、これぞスタミナの香り!
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具材はタマネギとガーリックスライストッピングはネギ。
そして、牛・豚・鶏の3大肉祭り。
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まずは牛。
気のせいか、はたまた吉野屋だからか、一番多く入っていた気がします。
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豚!
やわらかくて食べやすい。
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そして鶏肉。
タレの甘辛い味がしっかり染みています。
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サイドについてくるのが生卵とマヨネーズ。
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のせてかけてみました。
もう、これでもか!というくらいスタミナあふれる気がしています。
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卵黄とマヨネーズのおかげでマイルドな味になりました。
ガツンガツンとくるスタミナの味がいい方はそのままのほうが良いかも。
ガーリックチップの食感もよいですね。
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もう一品、”牛焼肉祭”メニューから。
”牛焼肉丼”をいただきます。
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こちらが”牛焼肉丼”、602円。
ゴマと焼肉の香ばしい良い香り。
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肉はちゃんと焼いた風味があるので、いつもの牛丼とはまた違ったフレイバー。
ちゃんと焼肉しているところがやはりこだわりなんでしょう。
甘辛なタレも香りもよくて食べ応えあり。
これは一気にかき込みたくなる一杯。
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吉野屋 江南店
愛知県江南市高屋町西里5-2
0587-51-5280
営業時間 7:00~23:00
定休日なし
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