たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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豚から牛へ!”味噌漬けトンテキ丼”と”選べる極旨ソースの牛ステーキ丼” 松屋 愛知県江南市

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今回やってきたのはカレー・牛丼チェーン、”松屋”です!
夏が終わって、食欲の秋がやってくるとともに食べたくなるのが・・・肉!
やっぱり肉でしょう!
ひとくちに肉といってもいろいろありますが、2大巨頭といえば豚と牛だと思います。
それを丼でごはんと一緒にガツガツいきたいですね。
というわけで、松屋へ!
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まずはこちら。
”選べる小鉢の味噌漬けトンテキ丼”、730円。
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トンテキ丼と味噌汁、小鉢付き。
小鉢はキムチととろろを選べます。
今回はとろろをチョイス。
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甘辛な味噌がたっぷり。
ご飯にも味噌が染みて思いっきりガツガツ食べられますね。
焦げも香ばしくてサクッとした歯ごたえ。
味噌の味が濃い目なので・・・。
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とろろをかけました♪
なめらかになってするすると食べられます。
テーブルの七味や紅ショウガがよく合いましたよ。
お試しあれ。
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そして日を改め再びやってまいりました。
今回のお目当てはこれ!
”選べる極旨ソースの牛ステーキ丼”、750円。
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ソースは2種類。
松屋オリジナルの洋風ガーリックソースと、ステーキ屋松の和風オリジナルソース。
今回は松屋グループの姉妹店ステーキ屋松のソースを選びました。
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しっかり香るガーリックの香り。
ご飯にもしっかり合うソースです。
牛肉も大きめカットでしっかり頬張れて、噛むたびに肉の旨味が感じられます。
まさにパワーフードといった貫禄!
これはスタミナつきそうですよ!
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添えられているカラフルなピクルス。
甘酸っぱさが単調になりがちな肉の味に彩を添えます。
牛ステーキ丼はお肉2倍のデカ盛りもあります。
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松屋 江南店
愛知県江南市高屋町西町112
0587-51-3228
営業時間 24H 
定休日なし
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