今回やってきたのはカレー・牛丼チェーン、”松屋”です!
夏が終わって、食欲の秋がやってくるとともに食べたくなるのが・・・肉!
やっぱり肉でしょう!
ひとくちに肉といってもいろいろありますが、2大巨頭といえば豚と牛だと思います。
それを丼でごはんと一緒にガツガツいきたいですね。
というわけで、松屋へ!
まずはこちら。
”選べる小鉢の味噌漬けトンテキ丼”、730円。
トンテキ丼と味噌汁、小鉢付き。
小鉢はキムチととろろを選べます。
今回はとろろをチョイス。
甘辛な味噌がたっぷり。
ご飯にも味噌が染みて思いっきりガツガツ食べられますね。
焦げも香ばしくてサクッとした歯ごたえ。
味噌の味が濃い目なので・・・。
とろろをかけました♪
なめらかになってするすると食べられます。
テーブルの七味や紅ショウガがよく合いましたよ。
お試しあれ。
そして日を改め再びやってまいりました。
今回のお目当てはこれ!
”選べる極旨ソースの牛ステーキ丼”、750円。
ソースは2種類。
しっかり香るガーリックの香り。
ご飯にもしっかり合うソースです。
牛肉も大きめカットでしっかり頬張れて、噛むたびに肉の旨味が感じられます。
まさにパワーフードといった貫禄!
これはスタミナつきそうですよ!
添えられているカラフルなピクルス。
甘酸っぱさが単調になりがちな肉の味に彩を添えます。
牛ステーキ丼はお肉2倍のデカ盛りもあります。
松屋 江南店
愛知県江南市高屋町西町112
0587-51-3228
営業時間 24H
定休日なし
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