あえて平日の夜にやってきたのは理由があるわけです。
さすが丸亀、なんとも太っ腹なことか!!
ということで初日のこの日、さっそくやってきたわけです。
時刻は18:30ごろ。
すでに、イチオシのはずの明太クリーム釜玉が完売・・・。
なんと・・・(´・ω・`)
だからといって、ここまで来てあきらめるわけにはいきませんよ。
ああ、あきらめませんとも。
というか、ここまで並んで帰れるわけないでしょ!
ということで、新商品の”明太チーズ釜玉”、590円です!
明太子と粉チーズ、海苔とブラックペッパー。
まさに和風カルボナーラ。
ということで、釜玉(並)がおまけ。
トッピングがないだけで、ほぼ同じ量のものがついてくるという・・・。
あらためて感激。
明太子もたまごも何もかもを思いっきりかきまぜていただきます!!
たまごのとろっとまろやかさと、明太子のピリッとした辛さ。
チーズがいい仕事してますね~。
まさにカルボナーラの味です。
するするっと食べれちゃいました。
一方、こちらは”釜玉うどん(並)”。
通常で購入すれば360円。
こちらはテーブル備え付けのだししょうゆをかけていただきます。
しょうゆをかけるとこんな感じ。
これを一気にまぜる!
まさにたまごかけごはんといった味。
明太チーズ釜玉のあとでいただいたのでかなりシンプルであっさりに感じましたが、たまごの濃厚な味がちゃんと感じられるうどんですね。
これ、2杯普通にいけるな~・・・。
丸亀製麺さん、いや丸亀様、ありがとう!!(笑)
丸亀製麺 江南
0587-53-1866
営業時間 10:00~22:00
定休日なし
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