今回やってきたのは、愛知県日進市にある大人気イタリアンのお店”チーズマリノ”です!
時刻は夕方6時ごろ。
夕食時間とお盆休みが重なったのも相まって満席、待ち時間は1時間ほど。
ウエイティングドリンクをいただきなら待つことに。
その間にメニュー表をチェックです。
まさにチーズたっぷりのメニューがいっぱいです。
どれもボリュームがありそうなのでどうしようか迷っているうちに席へ案内してもらえました。
まずは”バーニャカウダバー”、550円をオーダー。
ビュッフェスタイルで野菜などが食べられるのです。
サラダもありますね。
フォカッチャも。
そして何より、バーニャカウダが食べ放題。
これは珍しいですね。
フォカッチャも。
チーズやハチミツをかけていただけます。
こちらがバーニャカウダの盛り付け例(!?)です。
明太マヨもありました♪
サラダもたっぷりいただきました♪
野菜がたくさん食べられるのはとてもうれしい。
ですがここはやっぱりチーズマリノ。
”チーズフォンデュ”、590円をオーダーしてチーズにつけていただくこともできます。
黒いお皿のフォカッチャや野菜はチーズフォンデュについてきます。
これで590円は安いですね。
熱々トロトロのチーズにエビをつけていただきました。
チーズのコクとまろやかさがたまらないですね。
そしてついに真打登場!
チーズマリノの新名物、”炭焼きステーキ3種盛りパネフォンデュM”1990円です!
熱々の鉄板の上にステーキが3種、チキン、ポーク、ビーフがのってその中央にくりぬかれたパン。
さらにソースが2種。
あれ?チーズは?
と思ったら店員さんがパンの中へチーズを一気に流し込む!
ジュ~ッといい音がして湯気が立ち上ります。
あふれたチーズが肉にかかって、さらに鉄板で焼けていきます。
まずはチキン。
チキンとチーズの組み合わせは疑うことなくベストマッチです。
次はポークステーキをいただきます。
脂が多めの印象のあるポークですが、塩コショウが効いていてチーズをくぐらせてもくどくないですね。
歯ごたえのある食感はポークならでは。
ビーフにも チーズを思いっきりくぐらせて。
赤味のステーキは柔らかく食べやすいです。
チーズとの相性もいいですね~。
チーズに合わせるのがステーキというのは肉好きでも満足できますね。
Mサイズとはいえなかなかのボリューム。
2~3人でシェアすればほかにもいろいろ食べられそうです。
最後にチーズと肉のソースがしっかりしみ込んだパンもいただきました♪
鉄板でカリカリに焼けたチーズもたまらないですよね( ^)o(^ )
まさにチーズ好きなら一度は行っておきたいお店ですね。
チーズマリノ 日進竹の山店
愛知県日進市竹の山三丁目1008番地
0561-75-2272
営業時間 11:00~23:00
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