たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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焼きそば専門店のソース焼きそば・塩焼きそばを選べるランチ 焼きそば家こう 愛知県江南市

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愛知県江南市の”焼きそば家こう”へやってまいりました!
場所は江南市役所前の交差点から東へ、名鉄犬山線の踏切を渡り徒歩7~8分くらいでしょうか。
建物の1階テナント部分のお店ですが、赤と黄色の看板がよく目立っていてすぐに見つかりました。
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お店は懐かしさを感じる外観。
昔の純喫茶というか、地元の洋食店といったイメージですが。
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こちらがランチメニュー。
それぞれ限定数が設定されていますね。
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まずこちらが”Aランチ”、730円。
限定20食。
ライス、赤出汁、漬物、白身魚フライつき。
焼きそばはソース焼きそばを選択。
この他にドリンクがついてきます。
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焼きそばの麺は中太で縮れ麺ですね。
具はたまごのほかに、豚肉、キャベツ、モヤシ、そして鰹節と青のり。
シンプルでオーソドックスな焼きそばですが、全体に熱を通しすぎていない絶妙な仕上がり。
モッチリとした麺の歯ごたえが楽しめますね。
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こちらは”Cセット”、1,190円。
ライスではなく「からあげマヨ丼」がついてきます。
小鉢はこの日、冷奴でした。
ここにドリンクがついてきます。
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こちらは”塩焼きそば”を選択しました。
同じく中太縮れ麺。
トッピングもソース焼きそばと同じく、キャベツ、豚肉、モヤシなど。
塩味も強すぎず薄すぎず、絶妙な塩加減です。
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のっているたまごは塩・ソース双方とも半熟。
焼きそばの味がやさしいので、たまごのまろやかさをしっかり感じられます。
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こちらはCランチのからあげマヨ丼。
ライスの上に分割したから揚げとネギとマヨネーズとソースをかけた丼。
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ソースは焼きそばソースというよりはお好み焼きソースに近い味わい。
甘味とソースの酸味をマヨネーズがよりまろやかに。
もしかしたら、ソース焼きそばのやさしい味はこのソースに秘密があるかも?
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焼きそば家 こう
愛知県江南市尾崎町河原53‐1
0587-55-2255
営業時間 11:00~14:30、17:30~22:00
木曜定休
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