愛知県江南市の”焼きそば家こう”へやってまいりました!
建物の1階テナント部分のお店ですが、赤と黄色の看板がよく目立っていてすぐに見つかりました。
お店は懐かしさを感じる外観。
昔の純喫茶というか、地元の洋食店といったイメージですが。
こちらがランチメニュー。
それぞれ限定数が設定されていますね。
まずこちらが”Aランチ”、730円。
限定20食。
ライス、赤出汁、漬物、白身魚フライつき。
焼きそばはソース焼きそばを選択。
この他にドリンクがついてきます。
焼きそばの麺は中太で縮れ麺ですね。
具はたまごのほかに、豚肉、キャベツ、モヤシ、そして鰹節と青のり。
シンプルでオーソドックスな焼きそばですが、全体に熱を通しすぎていない絶妙な仕上がり。
モッチリとした麺の歯ごたえが楽しめますね。
こちらは”Cセット”、1,190円。
ライスではなく「からあげマヨ丼」がついてきます。
小鉢はこの日、冷奴でした。
ここにドリンクがついてきます。
こちらは”塩焼きそば”を選択しました。
同じく中太縮れ麺。
トッピングもソース焼きそばと同じく、キャベツ、豚肉、モヤシなど。
塩味も強すぎず薄すぎず、絶妙な塩加減です。
のっているたまごは塩・ソース双方とも半熟。
焼きそばの味がやさしいので、たまごのまろやかさをしっかり感じられます。
こちらはCランチのからあげマヨ丼。
ライスの上に分割したから揚げとネギとマヨネーズとソースをかけた丼。
ソースは焼きそばソースというよりはお好み焼きソースに近い味わい。
甘味とソースの酸味をマヨネーズがよりまろやかに。
もしかしたら、ソース焼きそばのやさしい味はこのソースに秘密があるかも?
焼きそば家 こう
愛知県江南市尾崎町河原53‐1
0587-55-2255
営業時間 11:00~14:30、17:30~22:00
木曜定休
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