たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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夏のスタミナ!おろし牛カルビ丼と麦とろ牛皿御膳 吉野家

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またもや”吉野家”さんへやってまいりました!
最近、ハマってしまったのか短いスパンでの登場。
今回のお目当てはこちら!!
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「がっつりヘルシー。」、麦とろでございます!
牛や鰻と組み合わせができるようですね。
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そして登場したのがこちら!
牛とご飯、味噌汁、麦とろ、オクラめかぶがセットですね。
ネバネバ食材がトレーの上にずらりラインナップ。
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そしてご飯の上のもち麦の量がスゴイ!
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麦とろはふわりとした軽めでスルスルイケる。
ご飯にのせてもいいけど、好み的にそのままずるっといただきました。
一瞬で完食♪
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もう一品、夏っぽいメニューがあったのでこちらも。
おろし牛カルビです。
さっぱりしたものが食べたい夏にいいんじゃないでしょうか~?
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はい、登場したのがこちら、”おろし牛カルビ丼”大盛、690円!
並盛は590円、小盛490円、特盛790円です。
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こちらがおろしですね。
別皿での登場、しょうゆなどをかけてもいいようですが・・・。
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とりあえずそのままドーン!
カルビ丼が冠雪したような出で立ち。
一気に涼し気感がアップ。
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カルビのやわらかな肉質はもとより、柑橘系のふんわりしたタレとおろしの組み合わせは秀逸。
カルビ肉のくどさも感じられず、一気にガツガツ食べられますね。
おろしは牛カルビ丼のほかに、豚丼や鶏丼にもトッピング可能。
定食も選べるようです。
夏にぴったりですね!
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