今回は”吉野家”さんへやってまいりました!
吉野家といえば、「牛丼一筋~♪」なイメージでしたが、今やメニューは多彩ですね。
写真ののぼりに見える、うな重もこの時期ならでは。
気持ちを惹かれますが、今回のお目当てはこれ!
”鶏すき丼”、大盛550円!
並盛りで450円です。
公式サイトによると吉野家で鶏肉を使用したメニューは2012年以来らしくて、約6年ぶりの鶏肉を使ったメニューとなります。
他にも新メニューを続々と打ち出しているようです。
以前のように「並!」とか「大盛!」とかのオーダーではいけないんですね(いつの時代!?)
小袋に入った山椒が付属していました。
せっかくなのでかけてみます。
山椒のいい香りがみるみる立ち上りますよ♪
鶏のいい照り色が食欲をそそる!
甘辛のタレと、柔らかい鶏肉がさすが𠮷野家といったところ。
一気に掻きこみたくなる味ですね。
たまごは半熟です。
とろっと濃いタマゴを混ぜればまろやかに。
新たな親子丼ですよね。
鶏丼が新たな定番メニューとなるのか、今後が見ものですね。
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