たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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吉野家で6年ぶりの鶏肉メニュー、”鶏すき丼”を食べてみた! 吉野家

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今回は”吉野家”さんへやってまいりました!
吉野家といえば、「牛丼一筋~♪」なイメージでしたが、今やメニューは多彩ですね。
写真ののぼりに見える、うな重もこの時期ならでは。
気持ちを惹かれますが、今回のお目当てはこれ!
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”鶏すき丼”、大盛550円!
並盛りで450円です。
公式サイトによると吉野家で鶏肉を使用したメニューは2012年以来らしくて、約6年ぶりの鶏肉を使ったメニューとなります。
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他にも新メニューを続々と打ち出しているようです。
以前のように「並!」とか「大盛!」とかのオーダーではいけないんですね(いつの時代!?)
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小袋に入った山椒が付属していました。
せっかくなのでかけてみます。
山椒のいい香りがみるみる立ち上りますよ♪
鶏のいい照り色が食欲をそそる!
甘辛のタレと、柔らかい鶏肉がさすが𠮷野家といったところ。
一気に掻きこみたくなる味ですね。
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たまごは半熟です。
とろっと濃いタマゴを混ぜればまろやかに。
新たな親子丼ですよね。
鶏丼が新たな定番メニューとなるのか、今後が見ものですね。
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