土曜日のランチタイム、すでに満席待つことしばし。
店内の肉の焼ける香りにお腹がぐうぐうと文句を言いだした頃に番号を呼ばれて席へご案内~♪
今回のお目当てはステーキじゃなくてハンバーグ。
新登場の牛100%、宮ハンバーグランチです。
オーダー後、ステーキ宮といえばスープバー。
ココには4種のスープが準備されていました。
スープバーはランチセットについてきます。
ドリンクバーは別料金。
210円でランチセットにつけることができます。
夏にはうれしいスムージーなどもありますね。
この日のラインナップ、4種のスープを飲み比べ。
手前左は冷たいビシソワーズ、左奥はオニオンスープ。
手前右はおなじみコーンスープ、右奥はちょっと和風の鶏肉としいたけのスープ。
どれも味がはっきりとしていて濃厚です。
ランチセットではこのスープバーとライスorパンorパワーサラダがついてきます。
スープバーとライスはおかわり自由。
まず登場したのは、”ハンバーグ&宮ロースカットランチ”、1,390円。
ハンバーグを従来品と食べ比べるために選択。
ステーキは焼き方を選べます。
今回はミディアムで。
ステーキソースは6種類から選べます。
これはステーキ醤油。
わさびとしょうががついてきて、肉をさっぱりといただけますね。
こちらが今までのハンバーグ。
色からすると、やはり豚肉がメインなのかな?
これはこれで、肉が細かく柔らかくてお子様でも食べやすそう。
それで、こちらが今年新登場した”宮ハンバーグランチ”、990円。
比べると、ハンバーグの大きさに驚きです。
牛100%だけあって、中はややレア。
割ると肉汁がどんどんあふれ出てきます。
ハンバーグ、225gというボリュームがありながらランチセットでライス等とスープバーがついて1,000円弱(税抜)というコスパの高さ。
ソースはやはり宮のたれを選択しました。
ランチセットは、追加110円でライスをガーリックライスにすることもできるんですね。
しかも、ライスと同じくおかわり自由!
ガーリックのふわっとした香りとまろやかなピリッと感。
これは隠れたおすすめメニューですね!
058-240-8911
営業時間 11:00~22:30(金土日祝23:00)
年中無休
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