今日はテイクアウトのドーナツを買いに、ミスタードーナツへやってまいりました。
今回いただこうと思うのは、”甘くないドーナツ”。
その”セイボリー”ってどういう意味?
セイボリーは、今欧米で新習慣として流行り始めているそうなんですが、食後や間食に出る甘くない食べ物のことだそうです。
甘さのあるものの代わりに塩味のある食べ物を食べることによって糖質の摂取を抑えることができるそうです。
セイボリーサンド・ドーナツは3種類。
ハムタマゴ、ハムチーズ、ハムツナです。
購入の時に温めてくれました。
こちらはハムツナ。
ピンクの包装紙からちょっとだけ顔を出しているのがかわいいと思いませんか?
思いませんか、そうですか。
ハムとツナマヨがたっぷり入っていました。
ドーナツで甘くないのはちょっと戸惑いますが、普通に揚げパンのような風味ですね。
温めてもらったので表面はサクッとしています。
続いてハムチーズ。
こちらも温めてもらいました。
割ってみると、チーズクリームがとろっとあふれてきます。
ハムとチーズの塩味はどちらも合いますよね~。
これはぜひホットでいただいてほしいですね。
最後はハムタマゴ。
こちらはテイクアウトして自宅のトースターで焼いてみました。
自宅のトースターでも表面はサクッとなりました。
イースト生地のフワフワのドーナツとタマゴサラダは相性いいですね。
サンドウィッチよりもパンのもさもさ感がない分食べやすいかも。
甘さが口の中に残らないので、ちょっと小腹が空いたときにはぴったりなドーナツですね。
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