引き続き、くら寿司で変わりダネ(?)をいただこうと思っております!
最近インスタ映えで話題になっていた竹姫寿司。
せっかくですからこの機会にいただいてみよう!ということになり、タッチパネルを前回に続いてパパパパーン!と操作。
あ、実際はとっても丁寧にポチポチ押してますけどね(;^ω^)
「新登場」の”えびマヨアボカド”。
えびマヨと、スライスオニオンにアボカド。
ちょこんとした見た目がカワイイ。
にゅ~~~~ん!と飛び出た海老天ののった”えび天”の竹姫寿司。
うん、こうなるとカワイイかどうかはわからない。
でも、なんか楽しいっ♪
女性人気といえば、ヘルシー路線。
ということで登場のシャリのない寿司、”シャリ♡野菜”。
シャリの代わりに酢漬けの大根のスライスを使用した寿司・・・寿司か、これ?
食べてみるとこれが驚き!!
普通にエビと大根サラダでした。
寿司じゃないな、やっぱり。
空いたお皿をビックらポンにぽつぽつ投入。
あ、いきなり初回で当たった・・・。
いえーーーいっ!!!
と、心の中で絶叫。
消しゴムゲットだぜ!
お祝いにカステラ!
”カステラ玉子”です。
たまごの味が濃厚なカステラです。
うん、カステラです。
そして新感覚メニュー、”茶碗蒸しリゾット”!!
見た目はカニカマとチーズがのった茶碗蒸し・・・それだけでもちょっと違和感アリアリ。
茶碗蒸しの中には、リゾットらしくご飯が入っています。
具材は他に、鶏肉かな?
ダシの味のご飯と、徐々にとろけてくるチーズが秀逸。
シャリにこだわるくら寿司、やっぱり酢飯かな?
酢の酸味も感じられますね。
〆に選んだのは牛丼!!
ヘルシー路線を選んでいたのははるか昔のこと。
しかも、茶碗蒸しリゾットのあとに牛丼って!?
今回もやっぱりお寿司ちゃんと食べなかった。
もう満腹です(*^。^*)
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