牛丼を超えた牛丼を実食してみた くら寿司
またしても、新メニューのチェックのため”くら寿司”へ行ってまいりました。
何かとネタに事欠かない”くら寿司”ですが、今回は”牛丼”。
わざわざ回転寿司に行って牛丼を食べる必要があるのか否か?
とりあえず食べてみたらわかるはず・・・という思いで行ってみました。
牛丼の美味しい食べ方が。
なるほど、この”ガリ”や”特製七味”と合わせていただくあたりがすし屋のこだわり部分でしょうか。
そしてタッチパネルでオーダーして待つことしばし、牛丼登場!
見た目はちゃんと牛丼してますね。
若干、牛肉が少ない気がしました。
まずはそのまま。
味付けはちょっと甘めでタレが濃厚。
テーブルのガリをのせると、新しい味に!
ガリの食感も加わって、甘酸っぱさのある新しい牛丼の味になります。
続けて特製七味も。
あまり辛くない七味なので、たくさんかけてみた方が味の違いがハッキリわかるはず。
といっても、かけすぎはやはり辛いですので、各自自己責任でお願いします。
やはりちょい足しして味にアクセントを与えるとぐんと味の輪郭が際立ってわかるようになるんですね。
てっきり、くら寿司のことだからシャリを使うと思っていたのですが、牛丼にシャリは合わなかったそうです。
”とろとかにフェア”をやっていたので、大トロとカニを食べてみました。
共に各200円。
上が”すだちぶり”で下が”みかん塩まぐろ”。
口に入れると柑橘系の香りがふわっとして、臭みがなくて食べやすい。
鮭皮の軍艦巻き。
レギュラーメニューではないようですが、本日の一番ヒット。
塩がよく合います。
さて、サイドメニューで〆をオーダー。
まずは・・・。
安納芋天。
しっとりねっとり系のイモです。
イモの皮ごと揚げていて、衣がパリパリ。
もう一つは”かぼちゃの大福”。
かぼちゃあんとクリームが入っていて、上品な甘さ。
そして食べ終わったお皿を”びっくらポン”へ投入!
あ、当たった・・・!
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