たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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増し増しやさいの塩カツ丼 かつや

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リオオリンピックで世界中が盛り上がるなか、世界に勝つ!ということで”かつや”におじゃましました。
リーズナブルでボリュームのあるとんかつで人気のあるかつや。
近年、身近でも店舗が増えてきてうれしい限り。
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グランドメニュー。
定食もカツ丼もかなりの高コスパ
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でも、かつやで個人的に大好きなのが『海老・ヒレ・メンチカツ丼』。
信じられないボリュームと価格。
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それがこちら、『海老・ヒレ・メンチソースカツ丼』。
でっかいエビフライが2尾と、メンチカツにヒレカツまでのって、700円ほど。
目を疑うボリュームです。
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ぷりぷりとした海老と、ジューシーなメンチカツ。
これだけでも値段の価値はありそうですが・・・。
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ヒレカツはこの厚み!
脂が少ないので柔らかく食べやすい。
サクッとした衣にソースがしみて絶品。
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もうひとつ、今回の目的のメニューはこちら。
『増し増しやさい塩カツ丼』。
期間限定メニューです。
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カツ丼のうえに千切りキャベツと水菜、それに大根の千切りがたっぷり。
その下にカツが・・・ちょっと見えます。
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塩だれがかかっていて、テーブルに運ばれてきた瞬間わかるほどニンニクの香り。
これがご飯とカツとの相性が抜群。
ゴマの風味もほんのり香ります。
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カツはロースかつのようです。
こちらもサクサクでジューシーで柔らかい肉。
脂がちょっと・・・と思う方も、野菜と一緒に食べるととってもあっさり食べられます。
暑い時期には食欲が減退してしまいますが、これなら野菜と一緒に肉も食べられるし塩分も補給できますね。
丼以外にも、定食も選べるのは女性や子供たちにうれしいですね。
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かつや
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