リオオリンピックで世界中が盛り上がるなか、世界に勝つ!ということで”かつや”におじゃましました。
リーズナブルでボリュームのあるとんかつで人気のあるかつや。
近年、身近でも店舗が増えてきてうれしい限り。
グランドメニュー。
定食もカツ丼もかなりの高コスパ。
でも、かつやで個人的に大好きなのが『海老・ヒレ・メンチカツ丼』。
信じられないボリュームと価格。
でっかいエビフライが2尾と、メンチカツにヒレカツまでのって、700円ほど。
目を疑うボリュームです。
ぷりぷりとした海老と、ジューシーなメンチカツ。
これだけでも値段の価値はありそうですが・・・。
ヒレカツはこの厚み!
脂が少ないので柔らかく食べやすい。
サクッとした衣にソースがしみて絶品。
もうひとつ、今回の目的のメニューはこちら。
『増し増しやさい塩カツ丼』。
期間限定メニューです。
カツ丼のうえに千切りキャベツと水菜、それに大根の千切りがたっぷり。
その下にカツが・・・ちょっと見えます。
塩だれがかかっていて、テーブルに運ばれてきた瞬間わかるほどニンニクの香り。
これがご飯とカツとの相性が抜群。
ゴマの風味もほんのり香ります。
カツはロースかつのようです。
こちらもサクサクでジューシーで柔らかい肉。
脂がちょっと・・・と思う方も、野菜と一緒に食べるととってもあっさり食べられます。
暑い時期には食欲が減退してしまいますが、これなら野菜と一緒に肉も食べられるし塩分も補給できますね。
丼以外にも、定食も選べるのは女性や子供たちにうれしいですね。
かつや
スポンサーリンク