よく目立つ看板がいつも気になっていたお店。
創業してから40年ほどの老舗だそうです。
入り口をくぐると、いきなり巨大なとんかつのサンプルがお出迎え!
メニューを拝見。
やはり、まず気になったのは”ジャンボ300グラム”ですが、食べきれる自信がないので”数量限定”霜降りロースかつをチョイスしました。
待つこと数分、味噌とカツの香りとともに登場!
味噌以外にも大根おろしかケチャップソースを選べます。
う~ん、これでも十分なボリューム。
これで150グラムなんですね。
養老山麓豚とは養老山脈の自然で育ったブランド豚のことだそうです。
厚みもちょうど食べやすい厚さ。
衣はサクサクとしていて、なんといっても肉がやわらかい!
じゅわっとした肉汁と身の柔らかさは驚きです。
それでいてしっかりした豚肉の味が染み出す感じは白いご飯と相性がぴったり。
もう止まらない。
この日は土曜日でしたが、ランチタイムにおすすめ定食のメニューがありました。
土日はランチタイムがないお店も多い中、こういうところもうれしいですよね。
で、こちらはおろしヒレカツ。
和風のソースでさっぱりと。
ヒレカツも柔らかくて食べやすい。
大根おろしがたっぷり乗って、最後までさっぱりと食べられました。
全体的に価格も控えめでコスパがよいのでお勧めですよ。
金光軒
058-388-3637
営業時間 11:00~21:00(LO20:30)
木曜定休(祝日の場合は翌日)
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