たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

自分で焼ける”炙り”大俵ハンバーグ BIG BOY 愛知県江南市

IMG_20160327_115544.jpg
大手のハンバーグチェーン、”BIG BOY"。
その看板メニューでもある『大俵ハンバーグ』がリニューアルしたということでおじゃましてみました。
IMG_20160327_120126.jpg
以前、テレビのCMでも放送していましたね。
自分で焼き加減を調整できるようになったようです。
IMG_20160327_121107.jpg
ランチタイムでしたので、バイキング付きを選びました。
サラダやカレー、スープが食べ放題。
ドリンクバーは別料金でした。
IMG_20160327_121717.jpg
そして登場の大俵ハンバーグ。
今回はチキンステーキセットにしました。
IMG_20160327_121729.jpg
うん、焼き目がおいしそう♪
IMG_20160327_121742.jpg
コロコロとしてかわいいハンバーグ。
外側はパリッと焼き目が入っていますが…。
IMG_20160327_121813.jpg
切ってみると、中は生ですね。
ここからが”炙り”の本領発揮。
IMG_20160327_121859.jpg
こちらの卓上コンロ(!?)で好きなだけ焼くことができるようになったんです。
ここがいままでとの大きな違い。
鉄板の余熱だけでもある程度焼けますが、炙ったほうが熱の入り方が違います。
IMG_20160327_122542.jpg
あっという間にウエルダン。
焼きすぎると固くなるので注意して。
生肉が苦手な私でも好きな焼き加減で食べられるのはうれしいですね。
IMG_20160327_120627.jpg
BIG BOY 愛知江南店
愛知県江南市村久野町瀬頭169番地
0587-52-3351
営業時間
11:00~24:00
定休日なし
スポンサーリンク