たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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プレミアムロールケーキアイス ローソン

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ローソンで大人気のスイーツ、『プレミアムロールケーキ』。
その『プレミアムロールケーキ』のアイスクリーム版ともいうべき『プレミアムロールケーキアイス』が2015年10月に復活しました。
さらに、2016年2月にそのチョコレート版、『プレミアムチョコロールケーキアイス』が発売!
というわけで、この二つを食べ比べてみました。
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プレミアムロールケーキアイス』から。
ロールケーキ生地が巻いてあるものの、ほとんどアイスクリーム。
通常のロールケーキとは違い、こんもりと山形にアイスが入っています。
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断面を見ると、やっぱりほとんどアイス。
このアイスが、生クリーム感があってちゃんとロールケーキのクリームの感じがあります。
なかなかしっかりと固いアイスなので、少し溶けはじめたくらいが食べごろかも。
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クリームには北海道産のグラニュー糖、生地には同じく北海道産の小麦粉を使用しているそうです。
プレミアムロールケーキの美味しさそのままにアイスになった感じ。
でも、アイスの力が強すぎて生地のオマケ感がちょっと残念。
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こちらがもうひとつ、『プレミアムチョコロールケーキアイス』。
『プレミアムチョコロールケーキ』と同じく、バリーカレボー社のチョコを使用。
こちらもアイスが山形にこんもりと。
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こちらの断面も、中までアイスがぎっしり。
印象は、チョコレートの甘みと苦みを感じる大人のアイス。
口どけも良くて、クリーム感も感じられるのでロールケーキのイメージをちゃんと踏襲していますね。
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こちらも生地には北海道産の小麦粉を使用しているそう。
生地はほとんど甘みがなくて、カカオのほろ苦さがクリームの甘さといいバランス。
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プレミアムロールケーキアイス』は税込195円。
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『プレミアムチョコロールケーキアイス』は税込215円。
ローソン