たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

チーズとトマトソースでいただく満足ギョーザ 少林ギョーザ 愛知県一宮市

IMG_20160129_182747.jpg
かねてから車で前を通るたびに行ってみたいと思っていたお店、“少林ギョーザ”。
看板にある並んでいる餃子を見れば、餃子好きの方は『あ!』と思うでしょうね。
これはチャレンジが必要!ということで、おじゃましました。
IMG_20160129_183155.jpg
土日祝日はランチタイム営業がないようなので、平日の夜におじゃましました。
店内は意外にも(?)わりと広め。
平日の夜とあって、このとき他にお客さんはいませんでした。
メニューを確認していると、トッピングに『チーズ&トマトダレ』を発見!
これはいっとかないと!
IMG_20160129_184904.jpg
というわけで登場がこちら。
『焼きギョーザ定食(10個)』にチーズ&トマトダレトッピングです。
チーズは6個についてくるので、通常の味とチーズと両方楽しめます。
このギョーザのボリューム感はすごい!
IMG_20160129_184909.jpg
トマトダレはサルサソースのようなもの。
イタリアンな感じになるんですね。
で、肝心のギョーザはというと・・・。
IMG_20160129_185150.jpg
皮は厚めでカリッともちもち。
中身もぎっしり詰まっているので食べ応えじゅうぶん。
野菜の甘みがしっかりしていて、肉のうまみもアリ。
ご飯が進むタイプのギョーザです。
IMG_20160129_184935.jpg
チーズとトマトダレの相性もいいですね。
皮が分厚いので、小ぶりなピザ感覚でいただけます。
IMG_20160129_184254.jpg
水ギョーザも人気が高いということで、こちらもいただいてみました。
皮がしっかりしているので水ギョーザでもじゅうぶんいけますよね。
IMG_20160129_184258.jpg
つるっとした食感と、もちもち感は焼きギョーザよりもずっと感じました。
餡のうまみは逃げ出さないでちゃんと中に残ってます。
こちらは文句なく私のオススメです。
IMG_20160129_185006.jpg
少林ギョーザ
愛知県一宮市今伊勢町本神戸山王1
0586-58-0547
営業時間
11:30~13:30、17:00~21:00(平日)
17:00~21:30(土日祝)
月曜定休
スポンサーリンク