おきつねバーガーとみそかつ稲荷 おきつね本舗 愛知県豊川市
案の定、外の出店に呼び込みの声と長蛇の列。
いいでしょう、待ちましょう、ここまで来たんだから!と並ぶこと15分程度。
思ったより早く買えました。
それがこちら、『おきつねバーガー』です。
かつていろいろなメディアでも取り上げられた、話題の一品。
油揚げの香ばしい香りがします。
カリフワの油揚げをバーガーのバンズにして、レタスと玉ねぎ、カツを挟んでケチャップで味付けしたもの。
アイデアですね~。
油揚げにもタレがかかっているようですね。
カツは柔らかいので食べやすいです。
ケチャップの味が強いのでは?と思いましたが、ちゃんと油揚げの独特の香ばしさが効いています。
ケチャップはあくまでまとめ役な感じですね。
稲荷ずしもいろいろと。
かつて話題になったわさび稲荷も、今では定番感がありますね。
で、今回はこちらをいただきました。
『みそかつ稲荷』です。
先ほどの『おきつねバーガー』もカツが挟んであったので、“今年はカツ(勝つ)!”という思いでチョイス(?)。
その名の通り稲荷ずしの上にカツがのっています。
間に挟まれているのは大葉です。
味噌カツらしく、カラシがついてました。
稲荷のあげも味噌も甘めなので、カラシの辛さがちょうどいいですね。
カツだけ持ち上げてみると、味噌がありました。
他にも、新しいアイデアメニューがありましたよ。
興味のある方は是非。
おきつね本舗
0533-85-6922
営業時間
10:00~17:00(1月中は8:00~18:00)
火・水定休(1月中定休なし)
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