鈴鹿の名物アナゴの専門店という、めずらしいお店。
佇まいも落ち着いていて、老舗の趣を感じさせるお店です。
メニュー表には個性あふれるネーミングが。
「アナとエビの女王」って!?(笑)。
こちらが『アナゴミクス』。
いろいろなアナゴ料理がひとつのメニューで食べられるのでおすすめ。
一番珍しいのはなんといっても「アナゴの薄作り」ですね。
アナゴの刺身などはあまり見たことがありません。
身はコリっとして歯ごたえがあります。
上にあるのはアナゴの背の筋の部分だそうで、コラーゲンがたっぷりだそうです。
こちらはアナゴのにぎり。
ふんわりしてやわらかなアナゴの身は絶品。
こちらがアナゴの天丼。
サクッとした天ぷらとふんわりしたアナゴ。
ご飯はつゆだくです。
これだけでもじゅうぶんボリュームがありますが、薄造りに寿司とまさにアナゴづくし。
景気回復に一役買えそうですね(!?)。
こちらが気になった「アナとエビの女王」。
アナゴとエビの天丼ですね。
そびえたつアナゴとエビが、あったかいご飯に乗っています。
これで少しも寒くありません。
こちらはアナゴのにぎりを単品で。
とろっと溶けるようなアナゴがまさに絶品。
こちらに来たらぜひ味わってほしい一品です。
海の幸 魚長
059-385-3311
営業時間
平日11:00~14:00、16:00~21:00
土日祝11:00~21:00
月曜定休(祝日の場合は翌日)
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