去年の5月(6月?)ごろオープンしたそうです。
北海道出身のオーナーがお店をしていらっしゃるとのこと。
オープンで広々とした店内。
奥の薪ストーブが趣がありますね。
メニューによると、まずスープカリーの種類を選びます。
次にスープを選び、量と辛さを選び、最後にトッピングを選びます。
一番人気はチキンと野菜カリーということなので、そちらをオーダー。
野菜がごろごろと入ったスープカリーと、雑穀の入ったライスです。
野菜は素揚げしてあるので、丸ごと全部食べられます。
野菜の下にチキンが。
身がほろほろと取れるやわらかいチキンです。
骨までやわらかくなるほどじっくり煮込んであります。
ライスをスプーンでスープに浸して食べるのが一般的ですが、食べ方に決まりはないとのこと。
スープとして食べてもよし、ライスで食べてもよし。
スパイスの辛さがじゅうぶんに効いていますが、辛いのが平気な方は少し辛めを選んだほうが味にアクセントがあります。
ココペリ ツリー ピープル
愛知県一宮市千秋町芝原古井戸15
0586-81-8022
営業時間
11:00~15:00、18:00~22:00(スープがなくなり次第終了)
月曜定休
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