板取川の鮎をお腹いっぱい食べられる観光スポット”洞戸観光ヤナ”。
川のほとりにあり、ヤナ場を見ながら食事を食べられる。
他にも、釣り堀や子供向けの鮎つかみ取り、お土産コーナーなど、家族で楽しめる。
板取川で水遊びもできます。
各メニューは、Aコース(¥3,100-)にフライがついてBコース(¥3,600-)になり、さらに刺身がつくとCコース(¥4,600-)になる。
デザート付のフルコース(¥5,100-)もあります。
鮎はAコースでも「塩焼き2匹、煮付け1匹、田楽焼き1匹(味噌をつけていただく)、鮎雑炊、一夜干し」と、5匹+α。
じゅうぶんに鮎を堪能できますが、Bコース以上のフライもオススメ。
鮎は串に刺さったものを塩をふって自分で焼くスタイル。
夏場に火のそばで汗をかいて魚を焼くのが醍醐味でしょう。
塩焼きとフライ。フライはカラッとしていてソースに合います。
このほかに、鮎の甘露煮と鮎雑炊もついてきます。
営業期間が鮎の時期だけなので、お出かけにはご注意ください。
洞戸観光ヤナ
岐阜県関市洞戸小坂1712
0581-58-2217
営業時間
10:00~18:00(時期によって異なります)
期間中無休(4月下旬から11月下旬まで)
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