たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

平日数量限定特別メニュー!うな丼と肝焼きのハイブリッド! ひつまぶし備長 愛知県大口町

IMG_7753.JPG
今回やってきたのは愛知県丹羽郡大口町にある”ひつまぶし備長本店”です!
昨年の土用丑の日におじゃまして以来、約9か月ぶりの来店です。
そのときの模様はこちら⇒http://hirokuma-sensei.xblog.jp/article/482670755.html
この日は平日、ちょっと贅沢をしようとランチタイムにやってまいりました。
IMG_7730.JPG
IMG_7731.JPG
普段ならランチメニューもあるんですね。
そして、前回いただいたひつまぶし。
お店いっぱいにうなぎの香りが漂う中、・・・迷う!
IMG_7741.JPG
すると、こんなものを発見。
”平日数量限定特別メニュー”!?
なんと、平日限定で数量限定、そりゃ特別ですよ!
今日を逃すと一生出会えないかも・・・。
IMG_7742.JPG
ということでオーダーしてしまいました。
”肝入り上うな丼”、3,355円!
贅沢~♪
IMG_7743.JPG
フタを取った姿がこちら。
吸い物、茶碗蒸し、香の物付き。
吸い物はプラス料金で肝吸いに変更可。
ですが肝はじゅうぶんかな。
IMG_7744.JPG
そう、肝焼きも丼にのっているんです。
うなぎ1匹から1つしか取れない希少な肝が丼に!
IMG_7748.JPG
うなぎの身は表面がパリっとして香ばしい。
甘旨なタレの味も絶妙ですね。
IMG_7751.JPG
そして肝焼き!
タレがしっかり染みていて、コリっとサクッとした食感がたまりませんね。
臭みもホントになく、とっても食べやすく噛むたびに旨味が感じられます。
正直、今までうなぎの肝は食べるのに若干抵抗がありましたが、この日一気に好きになりました。
スタミナ全開ですね。
IMG_7755.JPG
ひつまぶし備長本店
愛知県丹羽郡大口町下小口5-176-1
0587-96-0141
営業時間 11:30~15:00、17:00~21:00
年中無休(お盆・年末年始を除く)
スポンサーリンク