オープン当日はいけなかったので、一週間後の週末におじゃますることに。
朝開店直後でしたが、すでにほぼ満席。
カウンター席へすべりこみ。
まずはメニューを拝見。
味噌煮込みうどんはトッピングを選べるほか、うどんの堅さも選べる。
まず登場、”味噌煮込みうどん+トッピングたまご”と”ミニ天丼セット”です。
合計1,500円なり。
うどんは固めを選びました。
ゴワゴワ、モチモチ。
すすって食べる麺というよりも、しっかり食感を楽しむ感じですね。
味噌の味も濃すぎず、割と後味もさっぱり。
出汁の効いたスープです。
天丼もミニですが、本格派。
サクサクの天ぷらと甘辛なタレが絶妙。
通常サイズの天丼単品もあります。
もう一品、こちらは”味噌辛うどん”、1200円。
にんにく、天ぷら、揚げ出し豆腐入り。
赤味噌と唐辛子の相性は抜群。
辛いのですが、クセになる旨味。
最後まで飲み干したい、やみつきの味です。
にんにくも入っていて、スタミナが止まらない。
寒い日でしたがじわじわと額から汗が。
冬の名古屋めしの代表格、本格派な味噌煮込みうどんでした♪
藤蔵 本店
愛知県江南市高屋町西町3
0587-86-2374
営業時間 11:00~14:00、17:00~22:00
水曜・第3火曜定休
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