たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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本格みそ煮込みうどん店が江南市に移転、オープン! 藤蔵 愛知県江南市

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今回やってきたのは愛知県江南市に移転した味噌煮込みうどんのお店”藤蔵”です!
以前は扶桑町にあったお店が江南市に移転、2月5日オープンでした!
オープン当日はいけなかったので、一週間後の週末におじゃますることに。
朝開店直後でしたが、すでにほぼ満席。
カウンター席へすべりこみ。
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まずはメニューを拝見。
味噌煮込みうどんはトッピングを選べるほか、うどんの堅さも選べる。
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まず登場、”味噌煮込みうどん+トッピングたまご”と”ミニ天丼セット”です。
合計1,500円なり。
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うどんは固めを選びました。
ゴワゴワ、モチモチ。
すすって食べる麺というよりも、しっかり食感を楽しむ感じですね。
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味噌の味も濃すぎず、割と後味もさっぱり。
出汁の効いたスープです。
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天丼もミニですが、本格派。
サクサクの天ぷらと甘辛なタレが絶妙。
通常サイズの天丼単品もあります。
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もう一品、こちらは”味噌辛うどん”、1200円。
にんにく、天ぷら、揚げ出し豆腐入り。
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赤味噌と唐辛子の相性は抜群。
辛いのですが、クセになる旨味。
最後まで飲み干したい、やみつきの味です。
にんにくも入っていて、スタミナが止まらない。
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寒い日でしたがじわじわと額から汗が。
冬の名古屋めしの代表格、本格派な味噌煮込みうどんでした♪
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藤蔵 本店
愛知県江南市高屋町西町3
0587-86-2374
営業時間 11:00~14:00、17:00~22:00
水曜・第3火曜定休
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