今回やってきたのは2020年10月オープンの愛知県安城市にあるワッフル専門店”こあら”です!
こちらのお店、なんと日本初の揚げワッフルのお店。
あまりなじみのない”揚げワッフル”ですが、いったいどういうものなのか?
とりあえずお店に行ってみることに。
場所は安城駅から歩いて2~3分くらいのところです。
お店は入り口にカウンターのみ。
ここでオーダーするようです。
まずはメニューを拝見。
バーにさしたワッフルと、それをカップに入れてトッピングを足したものがあるようですね。
オーダーを悩んでいる間にまわりにオシャレ系女子たちが集まってきてしまいました。
まずい、順番だから、早く決めないと・・・(-_-;)
自身の情けなさを感じながら、最終手段のこのおすすめメニューから。
まずこちらは”ホイップカップ”、530円。
チョコソースとキャラメルソースを選べます。
チョコとクラッシュナッツ、ホイップクリームがたっぷり。
甘さはおさえめです。
揚げてあるので、表面はサクッとしています。
でありながら油っぽさはあまり感じられないですね。
食べ歩きもできる、新しいワッフルの形ですね。
まずはこちら、”とろーりチーズ&ソーセージカップ”、580円。
あったかいワッフルとトロトロチーズ、ソーセージ。
食事系のワッフルですね。
塩味のあるチーズの味とほんのり甘いワッフル。
持ち上げると、たっぷりかかったチーズがグーっと伸びるんです。
持ち上げると、とろ~っと重力に負けていくチーズたち。
これはチーズ好きにはたまらない一品。
お店の奥へ行くと、壁にあった左右反転のお店のロゴ。
この向かい側に大きな鏡があったので、そこで写真を撮るようになっているんでしょうね。
さらに奥へ行くとレストスペース。
ここで思う存分インスタできるようになっている・・・のかな?
ワッフルバー専門店 コアラ
090-3936-9170
営業時間 13:00~19:00(売り切れ次第終了)
月火定休
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