普段回転寿司といえば1皿100円のチェーン店ばかりですが、たまにこうしたお皿の色が気になるお店で思いっきり食べてみたくなりますよね。
こちらのお店は他では食べられないような地元の魚などもあって、とってもお気に入りです。
ですが、とにかくすごい人気。
休日には1時間ほどの待ち時間は当たり前、11時の開店と同時にほぼ満席となってしまいます。
オーダーはこちらのタッチパネルから。
直接口頭でオーダーしなくていいのもこちらのお店の人気の理由の一つかと思います。
まずは冬の味覚ぶり!
脂のり、とろっとしたくちどけ感、魚の旨味、どれをとっても冬の海の幸の王様です。
そしてマグロ3種をいろいろいただきます♪
いい色!
まずは”まぐろ三種盛”、400円。
赤身とびんとろ、中トロの3貫。
まずはしっかりまぐろの味を感じましょう。
さらにこちらは”本まぐろ三種盛”、680円。
赤身、中トロ、大トロの3貫。
いや~贅沢!
口の中の体温でとろけるトロの脂から信じられないような甘みを感じます。
まさに唸るシアワセ。
続いてサーモン2種。
上がとろサーモン280円、下が炙りサーモン240円。
口の中に旨味だけを残していなくなるとろサーモン。
炙りはしっかりスモーキーな風味を感じられます。
こちらは高級魚のどぐろ、480円。
炙りになっていることによって、のどぐろの身の味がより濃厚に。
一瞬でとろけていなくなってしまうのが悔しいほど。
続いて地魚メヒカリ、240円。
三河湾でとれる魚で有名なものといえばこのメヒカリですね。
大きくても15㎝ほどの魚なので、から揚げにすることが多いですが生では初めていただきました。
弾力のある身でもっちりとしていて、青魚のような旨みを感じられました。
春の海の幸といえば忘れてはいけないこの2つ。
上が生しらす170円、下が桜えび200円。
春の味覚独特のうっすら感じる苦み、なめらかな旬の味です。
回転寿司 大漁亭 碧南店
愛知県碧南市緑町2丁目81
0566-41-5666
営業時間 11:00~22:00
年中無休
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