たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

期間限定とろねた尽くし!まぐろ、サーモン、あなごに肉も! はま寿司 愛知県一宮市

IMG_8619.JPG
今回やってきたのは愛知県一宮市のテラスウォーク一宮1Fにある”はま寿司”です!
10月22日からはま寿司では”とろねた尽くし”のキャンペーンが始まっています。
いろいろなネタのとろが味わえる、冬旬先取りフェアだそうです。
IMG_8633.JPG
まずは”厳選マグロ中トロ”、150円(1貫)。
醤油がはじく脂のノリがたまらないです。
まぐろの味をしっかり味わえる一品。
IMG_8622.JPG
そしてこちらが”びんちょうまぐろ大トロ”、100円(一貫)。
まぐろの中でも割と淡白でさっぱりした味わい。
なので大トロでも食べやすく、脂っこさも少ないのでヘルシーですね。
IMG_8628.JPG
続いてこれはめずらしい、”とろ穴子”、100円。
穴子にもとろがあるんですね。
まさにそのとろの感じで、口に入れると濃厚な味を残しながらとろけていきます。
歯のいらない穴子
IMG_8627.JPG
続いて”炙り牛とろ”、100円(1貫)。
牛肉もとろですよ!
口に入れるとふわっと旨味を感じさせる肉の味わい。
炙りの香ばしさが鼻腔に抜ける瞬間がたまらないですね。
IMG_8624.JPG
最後に”特盛り!炙りとろサーモンチーズ”、150円。
最初、特盛?と思いましたが、どうやらのっていたサーモンが散らばってしまっただけの湯ですね。
炙りの部分と生のサーモンの脂が口の中で広がります。
チーズなしも選べます。
IMG_8623.JPG
とろとは関係ないですが、旬ということでぶりをいただきました。
”四国・九州産活〆ぶり”、100円。
ぶりの時期が来たというと、冬を感じますよね~。
IMG_8631.JPG
肉系のお寿司が充実しているはま寿司なので、いくつか。
”から揚げ軍艦ガーリックソースがけ”、100円。
フリッタータイプのから揚げがどんとのっています。
IMG_8638.JPG
”チーズハンバーグ”、100円。
炙りのチーズが香ばしいです。
IMG_8636.JPG
最後に一部地域で人気の定番だという”シーフードサラダ”、100円。
魚介サラダとお寿司のコラボ、といったところ。
コリコリした食感がいいですね♪
ごちそうさまでした。
IMG_8621.JPG
はま寿司 テラスウォーク一宮店
愛知県一宮市両郷町1-2
0586-26-2161
営業時間 11:00~21:00(土日祝10:30~)
定休日なし
スポンサーリンク